Pâte sucrée

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour1 tarte
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en40 m
Print Friendly, PDF & Email

La pâte sucrée est la base de nombreuses pâtisseries. Voici une recette qui vous fera oublier les pâtes du commerce! C’est facile et rapide à faire en plus…

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 1 g de sel

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réserver la pâte au frais durant 25 à 30 minutes.

  • Etape 2

    Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver à nouveau au froid jusqu'à utilisation. pâte foncée

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Lorem neque. consectetur tempus elementum Aliquam venenatis Donec libero ultricies luctus sem,