Pâte brisée sucrée

( 3.9 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -1 tartePour+
  • 15 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Je vous livre aujourd’hui ma recette de pâte brisée sucrée (validée par un ami pâtissier qui se reconnaîtra). Rapide et simple à faire, elle n’est pas comparable à celle du commerce.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 75 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf (ou 5 cl d'eau)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de sel

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf (ou l'eau) et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène, sans trop la travailler. Réserver au frais durant 30 minutes.

  • Etape 2

    Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Réserver à nouveau au froid jusqu'à utilisation.

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Commentaires (7)

  • Elodie

    Bonjour,
    Si je divise la recette, je mets quand même un œuf ?
    Merci .

    • Adeline

      Hello! Yes, la moité du poids d’un oeuf entier. 🙂 Tu as juste à le mettre dans un bol, à le battre et à en prendre la moitié.

  • Julie Las

    Bonsoir.oeuf ou eau…? Car la plupart des recetteq je trouve les 2 … merci

    • Adeline

      Je mets toujours l’un ou l’autre. Jamais les deux. 🙂

  • Garret

    Vos recettes sont bien alléchantes et j’aime les recettes régionales.

  • Eliette

    Merci pour cette excellente recette

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