Pâte brisée sucrée

2015-05-05
  • Pour : 1 tarte
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 60m
Print Friendly

Je vous livre aujourd’hui ma recette de pâte brisée sucrée (validée par un ami pâtissier qui se reconnaîtra). Rapide et simple à faire, elle n’est pas comparable à celle du commerce.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf (ou 5 cl d'eau)
  • 1 pincée de sel

Méthode

Etape1

Dans un récipient, mélanger la farine et l'oeuf (ou l'eau) . Ajouter le sel et le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène, sans trop la travailler. Réserver au frais durant 30 minutes.

Etape2

Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Réserver à nouveau au froid jusqu'à utilisation.

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Type de plat : Ingrédients :, , , , Types de Recette : Thématique :,

Notez cette recette

4.7 5 3

3 personnes noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bceb01e2a69db54bb89e83dc720b71efNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
2 Partages
Partagez2
Épinglez
+1
Tweetez