Ça charge, patience...

Pâte brisée sucrée

( 3.9 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • 1 tartePour
  • 15 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous livre aujourd’hui ma recette de pâte brisée sucrée (validée par un ami pâtissier qui se reconnaîtra). Rapide et simple à faire, elle n’est pas comparable à celle du commerce.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine et l'oeuf (ou l'eau) . Ajouter le sel et le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène, sans trop la travailler. Réserver au frais durant 30 minutes.

  • Etape 2

    Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Réserver à nouveau au froid jusqu'à utilisation.

Commentaires (3)

  • Garret

    Vos recettes sont bien alléchantes et j’aime les recettes régionales.

  • Eliette

    Merci pour cette excellente recette

    • Adeline

      Avec plaisir ! Merci à toi pour ton commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

14 Partages
Partagez3
Enregistrer11
+1
Tweetez