Quiche aux poireaux

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  • -4 personnesPortions+
  • 30 mTemps de prép.
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:15 hPrêt en
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J’ai reçu pas mal de poireaux dans Les Paniers du Petit Lucien. Je ne savais pas trop quoi en faire et finalement je me suis orientée vers une quiche aux poireaux. Simplement délicieux! Il n’y a qu’à suivre la recette! J’y ai ajouté quelques lardons pour plus de gourmandise!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte brisée :
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 g de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour l'appareil à quiche :
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gros poireau
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 noisette de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage rapé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre, noix de muscade
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 à 100 g de Lardons (facultatif)

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préparer votre pâte brisée salée. Vous trouverez les étapes de réalisation ici. Une fois prête et foncée dans votre moule, cuire la pâte à blanc durant 15 à 20 minutes à 180°c (th.6).

  • Etape 2

    Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche : Laver et émincer le poireau. Le faire revenir quelques minutes dans une casserole, avec un peu de beurre. Ajouter les lardons si vous souhaitez en mettre.

  • Etape 3

    Préchauffer votre four à 180° (th.6). Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Disposer le poireau et les lardons sur votre fond de tarte et ajouter votre préparation oeuf/crème. Parsemer de fromage râpé et enfourner durant 25 minutes environ.

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