Rouleaux de printemps vietnamiens

2016-02-11
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 30m
  • Prêt en : 30m
Print Friendly

Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette, en vidéo, de rouleaux de printemps vietnamiens. Vous pouvez les garnir avec tout ce que vous souhaitez. Pour ma part, j’ai utilisé les légumes que j’avais dans les Paniers du Petit Lucien et des crevettes car j’adore ça! J’ai également vu dans une vidéo vietnamienne qu’ils garnissaient les rouleaux de feuilles de basilic en plus des feuilles de menthe. À tester!

Pour la petite histoire (et pour ceux et celles qui ne le savent pas), il y a aussi en Chine des rouleaux de printemps mais ils sont cuits en friture. C’est pour cela que je vous ai précisé qu’il s’agissait ici de rouleaux de printemps vietnamiens.

C’est un repas équilibré, très rapide à réaliser puisqu’il ne nécessite aucune cuisson (si ce n’est les 5 minutes pour cuire les vermicelles de riz).

Ingrédients

  • 12 galettes de riz
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 36 crevettes
  • Pousses de soja
  • 12 petites feuilles de salade
  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri
  • Feuilles de menthes

Cette délicieuse recette de rouleaux de printemps vietnamiens ravira votre petit ventre autant en tant que plat qu’en tant qu’apéritif original. Accompagné d’une salade ou d’un bouillon, vous ferait directement un tour du côté de l’Asie. Réaliser et déguster cette recette vous autorisera, lors de votre autre repas de la journée, un met plus consistant tels qu’une paëlla, un hot-dog ou encore des cookies pour le dessert !

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

5 5 2

2 personnes noté cette recette

Commentaire (7)

  1. publié par Francoise Llorca sur 25 janvier 2017

    Merci pour la recette

  2. publié par lequotidiendunefille sur 10 mai 2016

    Oh j’ai bien envie d’en manger là maintenant hihi ♥

  3. publié par Emy sur 11 février 2016

    C’est une entrée que je fais très souvent, très sain et franchement délicieux !!

    • publié par Adeline sur 17 février 2016

      J’adore aussi, tellement rapide à faire en plus!

  4. publié par LadyMilonguera sur 11 février 2016

    Sympa ces rouleaux de printemps !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

020cd94fa4fabb7ec6ddd1a552b97d19KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
58 Partages
Partagez53
Épinglez5
+1
Tweetez