Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette, en vidéo, de rouleaux de printemps vietnamiens. Vous pouvez les garnir avec tout ce que vous souhaitez. Pour ma part, j’ai utilisé les légumes que j’avais dans les Paniers du Petit Lucien et des crevettes car j’adore ça! J’ai également vu dans une vidéo vietnamienne qu’ils garnissaient les rouleaux de feuilles de basilic en plus des feuilles de menthe. À tester!
Pour la petite histoire (et pour ceux et celles qui ne le savent pas), il y a aussi en Chine des rouleaux de printemps mais ils sont cuits en friture. C’est pour cela que je vous ai précisé qu’il s’agissait ici de rouleaux de printemps vietnamiens.
C’est un repas équilibré, très rapide à réaliser puisqu’il ne nécessite aucune cuisson (si ce n’est les 5 minutes pour cuire les vermicelles de riz).
» Cette délicieuse recette de rouleaux de printemps vietnamiens ravira votre petit ventre autant en tant que plat qu’en tant qu’apéritif original. Accompagné d’une salade ou d’un bouillon, vous ferait directement un tour du côté de l’Asie. Réaliser et déguster cette recette vous autorisera, lors de votre autre repas de la journée, un met plus consistant tels qu’une paëlla, un hot-dog ou encore des cookies pour le dessert ! «
N’hésitez-pas à contacter Laura pour tout besoin de suivi nutritionnel!
Francoise Llorca
Merci pour la recette
Adeline
Avec plaisir 🙂
lequotidiendunefille
Oh j’ai bien envie d’en manger là maintenant hihi ♥
Emy
C’est une entrée que je fais très souvent, très sain et franchement délicieux !!
Adeline
J’adore aussi, tellement rapide à faire en plus!
LadyMilonguera
Sympa ces rouleaux de printemps !
Adeline
Merci t’es adorable!