Avec les beaux jours qui sont là, on a bien envie de manger des salades à gogo! Petit soucis quand on mange de saison comme moi : à cette période de l’année on a pas beaucoup de choix en terme de légumes. Heureusement, il y a toujours cette bonne vieille salade de céleri rémoulade! 😉 C’est super facile à faire et pour le coup : vous en oublierez celle du commerce!
En revanche, ce n’est pas une recette très très light (mayonnaise oblige). Si vous voulez alléger un peu tout ça, je vous propose de tester cette (fausse) mayonnaise sans huile. Je trouve le résultat très sympa!
Si vous vous cherchez d’autres recettes de salades, n’hésitez pas à consulter cette rubrique!
Éplucher le céleri et le râper.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile par petits filets en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet. Lorsque la mayonnaise est prête, terminer avec le jus de citron.
Mélanger la mayonnaise et le céleri et rectifier l'assaisonnement. Servir, c'est prêt!