Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de salade terre et mer. Colorée et savoureuse, elle fera sensation sur vos tables! Une recette réalisée avec les 1ère fraises des Paniers du Petit Lucien! J’ai utilisé la sauce sakari trouvée dans ma Degustabox pour mariner les crevettes. Si vous êtes intolérant(e) au gluten, choisir du pain sans gluten pour cette recette.
Une belle salade aussi colorée qu’équilibrée. Riche en fibres et protéines, elle vous permettra de ne pas ressentir de petit creux 2 heures après l’avoir dégustée. :-). Rallongez le plaisir avec une part de tarte tatin en dessert
L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beauté
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans la sauce douce sakari. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Couper les radis en rondelles et les fraises en quartiers. Réserver.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et y faire cuire les crevettes quelques minutes (sous forme de brochettes ou non). Réserver.
Couper les tranches de pain de mie en deux et y disposer les rondelles de fromage de chèvre. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant et le fromage fondant.
Préparer la vinaigrette : mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le filet de miel. Réserver.
Dans chaque assiette creuse, disposer la salade. Ajouter ensuite les carottes, les radis, les fraises, 3 tranches de magret fumé, les crevettes et le toast de fromage chaud. Vous pouvez servir la vinaigrette part ou la mélanger directement à la salade.
marionse
cool