Samoussa aux légumes

2015-12-09
  • Pour : 30 samoussa
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêt en : 25m
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Avec les légumes des Paniers du Petit Lucien, j’ai eu envie de faire des samoussa. J’adore les samoussa qui me rappellent Djibouti, où j’ai passé 3 ans de ma vie. Là bas, on en mangeait très souvent. Ma maman en faisait au bœuf, au thon ou encore… au fromage!

Cette fois-ci, je vous propose des samoussa aux légumes (végétarien) que vous pourrez servir à l’apéritif ou en plat accompagné d’une salade.

Pour le pliage, c’est très simple une fois qu’on a la technique. Comme c’est plus parlant en images, vous trouverez le pliage de samoussa en vidéo en-dessous de la recette.

Pour la cuisson, vous pouvez la faire en friture, à la poêle ou au four. Je vous préconise ici une cuisson au four, moins grasse. Vous pouvez même les congeler et les cuire au fur et à mesure de vos envies. Cool non?

Ingrédients

  • 250 g de courge
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 10 feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Curry

Méthode

Etape1

Préchauffer le four à 180° (th.6). Éplucher et râper la courge, la carotte et la pomme de terre. Émincer le poireau. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les légumes. Laisser revenir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter du curry à votre convenance.

Etape2

Découper les feuilles de brick en 4 bandes. Répartir 1 cc de farce au bout de chaque bande et former un triangle (voir ci-dessous).

Etape3

Disposer les samoussa sur une plaque allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner durant 5 à 7 minutes.

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Commentaire (2)

  1. publié par Neko sur 12 janvier 2016

    Très bon surtout avec le curry 🙂

  2. publié par LadyMilonguera sur 9 décembre 2015

    Très sympa ces samossas !

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