Samoussa aux légumes

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Samoussa aux légumes
  • -30 samoussaPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Avec les légumes des Paniers du Petit Lucien, j’ai eu envie de faire des samoussa. J’adore les samoussa qui me rappellent Djibouti, où j’ai passé 3 ans de ma vie. Là bas, on en mangeait très souvent. Ma maman en faisait au bœuf, au thon ou encore… au fromage!

Cette fois-ci, je vous propose des samoussa aux légumes (végétarien) que vous pourrez servir à l’apéritif ou en plat accompagné d’une salade.

Pour le pliage, c’est très simple une fois qu’on a la technique. Comme c’est plus parlant en images, vous trouverez le pliage de samoussa en vidéo en-dessous de la recette.

Pour la cuisson, vous pouvez la faire en friture, à la poêle ou au four. Je vous préconise ici une cuisson au four, moins grasse. Vous pouvez même les congeler et les cuire au fur et à mesure de vos envies. Cool non?

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de courge
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 carotte
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 poireau
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pomme de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 feuilles de brick
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Curry

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180° (th.6). Éplucher et râper la courge, la carotte et la pomme de terre. Émincer le poireau. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les légumes. Laisser revenir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter du curry à votre convenance.

  • Etape 2

    Découper les feuilles de brick en 4 bandes. Répartir 1 cc de farce au bout de chaque bande et former un triangle (voir ci-dessous).

  • Etape 3

    Disposer les samoussa sur une plaque allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner durant 5 à 7 minutes.

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Commentaires (4)

  • Marion

    Pour les congeler il faut qu’ils soient cuit avant ?

    • Adeline

      Je conseille de les congeler avant cuisson (après façonnage) 🙂

  • Neko

    Très bon surtout avec le curry 🙂

  • LadyMilonguera

    Très sympa ces samossas !

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