Soupe de wonton (raviolis chinois)

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soupe wonton (raviolis chinois)
  • -4 personnesPortions+
  • 30 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
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Le nouvel an chinois approche à grand pas (le 08/02 si vous ne le saviez pas) et la cuisine asiatique, j’adore ça! Je vous propose aujourd’hui une soupe de wonton. Les wonton peuvent être assimilés à des raviolis chinois. On peut les garnir avec ce que l’on souhaite même s’ils sont bien souvent garnis d’un mélange de viande hachée de porc et de crevette. De mon côté, j’ai décidé de les garnir avec une préparation à base de poulet (je mange très peu de porc et j’ai réservé les crevettes aux rouleaux de printemps 😉). Le pliage en vidéo en bas de page!

Je n’ai pas fait la pâte à raviolis moi-même. Non pas que je ne sache pas la faire mais plutôt parce que ça prend du temps. On en trouve à un rapport qualité-prix défiant toute concurrence dans les épiceries asiatiques (rayon surgelé). Je vous conseille également d’en profiter pour y acheter la sauce soja, le gingembre, le vinaigre de riz ou encore l’huile de sésame. En supermarché, ça peut être très compliqué de trouver tous ces ingrédients et les prix peuvent parfois faire peur. 😉

À noter que cette recette est plutôt healthy et réellement délicieuse!


Laura WOOG
Diététicienne-Nutritionniste

” Grâce à son bouillon de légumes fait maison, cette soupe de raviolis chinoise restera très légère, plutôt pauvre en graisses et en sel également. Elle est très savoureuse et convient parfaitement à un repas équilibré. Je vous conseille de déguster, par exemple, un pavé de sandre et semoule de chou fleur pour votre autre repas de la journée. “

N’hésitez-pas à contacter Laura pour tout besoin de suivi nutritionnel!

Laura Woog Diététicienne

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour le bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 carotte
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poireau
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/4 de céleri rave
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 feuille de laurier
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 baies de genièvre
  • Ajouter à la liste d'achats + Poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Coriandre fraîche (ou persil)
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour les wontons
  • Ajouter à la liste d'achats + 16 feuillets à raviolis
  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de blanc de poulet
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de gingembre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de sauce soja
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de vinaigre de riz
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile de sésame
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préparer le bouillon de légumes. Pour cela, laver et tailler grossièrement les légumes et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile de sésame. Ajouter la feuille de laurier, les baies de genièvre et les baies de poivre. Ajouter 1,5 litre d'eau environ, porter à ébullition et laisser mijoter durant 30 minutes. Retirer les légumes, passer le bouillon au chinois et réserver.

  • Etape 2

    Pour la farce, mettre le poulet dans un hachoir avec l'ensemble des ingrédients (conserver un peu d'oignon pour la soupe). Saler, poivrer et hacher finement. Réserver.

  • Etape 3

    Mettre 1 cc de farce au centre de vos feuillets à raviolis. Badigeonner les bords d'eau ou de blanc d'oeuf et fermer les raviolis en rabattant vers le centre les côtés opposés.

  • Etape 4

    Porter le bouillon à ébullition et faire cuire les wonton durant 5 minutes environ. Mettre un peu de coriandre fraîche dans le fond de vos bols, disposer les wonton et verser le bouillon par dessus.

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    Commentaires (13)

    • NINI

      Bonjour.
      J’avais mis cette recette de côté et l’ai retrouvée aujourd’hui en recherchant ce style de soupe. Simple et sûrement délicieuse. Par contre je suis toujours atterrée de voir certains commentaires ( juste minables) . Continuez et merci pour le partage.

      • Adeline

        Bonjour Nini, merci pour ton commentaire qui est, lui, très sympathique. 🙂

    • Moreau

      Bonjour, cette soupe à l air delicieuse, j ai une question qui peut paraître un peu bête, le poulet il est cru ou déjà cuit quand on le met dans les ravioles ?

      • Adeline

        Bonjour, il n’y a pas de question bête. 🙂 Le poulet est cru et cuit durant la cuisson.

    • mox dan

      depuis quand les asiatiques connaissent les baies de genièvres et l’huile d’olive ?

      • Adeline

        1. Il n’y a pas d’huile d’olive dans les ingrédients mais de l’huile de sésame (il s’agissait d’une erreur d’inattention dans le déroulé de la recette mais il vous suffisait de regarder dans les ingrédients pour la détecter) . 2. Ceci n’est pas une recette traditionnelle sinon je l’aurai indiqué. Libre à chacun de mettre les baies de genièvres ou non pour parfumer le bouillon. 3. Je ne vois pas l’intérêt de ce commentaire qui n’est ni constructif ni agréable. Bonne journée!

    • Elsa

      Le 1/4 de céleri, c’est rave ou branche ?

    • Laura

      J’ai mangé cette soupe jusqu’à épuisement de mon estomac – EXCELLENTE !

    • laura

      tu nous fais voyager avec ce plat qui a l’air juste délicieux

    • LadyMilonguera

      Elle me plait beaucoup cette soupe !

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