Je vous invite à découvrir ma recette de tarte aux poires façon Bourdaloue. Bourda… quoi? Je vous aide un peu : on connait la tarte Bourdaloue plus communément sous le nom de tarte aux poires aux amandes. Ahhhh, ça y est! Je vois dans vos yeux que vous voyez de quoi je parle. Comment ça je ne peux pas vous voir? Méfiez-vous, j’ai peut-être de supers pouvoirs! 😉
J’ai un jour fait cette tarte pour mon boulot. Elle a eu beaucoup de succès, un collègue l’a même trouvé orgasmique c’est dire! Il suffit de la goûter pour comprendre car c’est vrai qu’elle est vraiment super bonne (une recette de pâtissier). Si vous aimez les poires et que vous aimez les amandes vous allez forcément ADORER ce dessert.
Quelques précision pour cette recette :
Une tarte réalisée avec les poires trouvées dans mon panier cette semaine. Merci Les Paniers du Petit Lucien!
Foncer la pâte sucrée dans votre cercle ou moule à tarte et réserver au frais.
Pour la crème d'amande. Travailler le beurre en pommade. Blanchir les œufs avec le sucre et les ajouter au beurre. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Disposer la crème d'amandes dans le fond de votre pâte. Ajouter vos poires au sirop couper en lamelles sur le dessus, parsemer d'amandes effilées. Faire cuire à 170°C (th. 5-6) pendant 25 à 30 minutes. C'est prêt!