Je vous ai déjà proposé une recette de tarte aux poires façon Bourdaloue. Aujourd’hui c’est une tarte poires chocolat que je vous propose de réaliser. Gourmande et savoureuse!
Pour cette recette, je vous propose d’utiliser des poires au sirop. Pour ma part, je les fais moi-même. Voici une recette de poires au sirop simple et rapide.
Pour la pâte sablée, la recette est ici.
Couper les poires en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C (th.6).
Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème. Mettre le chocolat dans un récipient, verser la crème chaude dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
Verser le chocolat sur les poires et mettre au réfrigérateur durant 1h environ (jusqu'à ce que la ganache soit prise).
enzo BOLE DU CHOMONT
Très bonne tarte .
Adeline
Ravie qu’elle te plaise Enzo. 🙂
les fourchettes gourmandes
J’adore la tarte au chocolat poires! Pour changer j’en ai fait une chocolat faisselle.
Adeline
Très bonne idée!! 🙂
wattoote
une tuerie cette tarte