Tarte poires chocolat

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
tarte chocolat poires
  • Pour6 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en0 m
Print Friendly, PDF & Email

J’ai des poires chaque semaine dans Les Paniers du Petit Lucien. Je vous ai déjà proposé une recette de tarte aux poires façon Bourdaloue. Aujourd’hui c’est une tarte poires chocolat que je vous propose de réaliser. Gourmande et savoureuse! 

Pour cette recette, je vous propose d’utiliser des poires au sirop. Pour ma part, je les fais moi-même. Voici une recette de poires au sirop simple et rapide.

Pour la pâte sucrée, la recette est ici.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 3 poires au sirop
  • Ajouter à la liste de courses + 20 cl de crème fraîche liquide
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de chocolat

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et enfourner durant 10 minutes environ.

  • Etape 2

    Couper les poires en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C (th.6).

  • Etape 3

    Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème. Mettre le chocolat dans un récipient, verser la crème chaude dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

  • Etape 4

    Verser le chocolat sur les poires et mettre au réfrigérateur durant 1h environ (jusqu'à ce que la ganache soit prise).

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (3)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Praesent venenatis, at dolor odio leo. ipsum risus Lorem fringilla