Pancakes aux pommes facile et rapide

( 4 hors de 5 )
Chargement...
Pancakes aux pommes
  • -10 à 12 pancakesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Vous le savez : à la maison on adore les pancakes! On en fait souvent quand on ne sait pas trop quoi manger au petit-déjeuner, surtout le dimanche matin. C’est une recette tellement simple et tellement rapide à faire qu’on ne s’en lasse pas! Au début, je les faisais cuire dans une poêle comme tout le monde. Puis on m’a offert une plancha : je peux en cuire 6 en même temps, génial non? 😀 Si vous avez un appareil à crêpes party c’est encore mieux… 😉

Dans Les Paniers du Petit Lucien, il y avait des pommes : et oui, elles sont de saison! Du coup, comme je voyais bien qu’elles allaient pas tarder à s’abîmer j’ai fait des pancakes aux pommes. Tout aussi simple, tout aussi rapide et tout aussi bon!

Recette sponsorisée

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pomme
  • Ajouter à la liste d'achats + Cannelle
  • Ajouter à la liste d'achats + Beurre (pour la cuisson)
  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre en poudre et les oeufs puis verser petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Etape 2

    Laver, éplucher et râper la pomme. Les ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter un peu de cannelle si vous le souhaitez et c'est parti pour la cuisson! ;-)

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude beurrée, verser une petite louche de pâte. Faire cuire les pancakes à feu moyen. Les maintenir au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. Servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
     
    next arrow
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
    Angie45 - Pancakes aux pommes #
    previous arrow
    next arrow

    Commentaires (32)

    • jirelle

      Merci pour cette recette toute simple et délicieuse, pancakes parfumés à la vanille pour moi. Avec les mesures indiquées j’ai fait 18 petits pancakes d’environ 10 cm de diamètre

    • Camille

      Tout simplement délicieux! J’ai réussi à faire 7 pancakes en suivant la recette. Je les déguste avec du miel de lavande et je me régale. A refaire à l’occasion 🙂

      • Adeline

        Bonjour Camille, ce doit être délicieux avec du miel de lavande !

    • Maïté

      Bonjour !
      Je viens de tester cette recette et suis un peu déçue..
      Ma pâte était trop liquide, cela viendrait-il d’un potentiel manque de farine ?
      Et au niveau des pommes, cela fait des morceaux ! Est-ce normal ?
      En tout cas au niveau goût c’est un délice !

      • Adeline

        Ce n’est pas une question de quantité de farine mais peut être de qualité d’absorption de celle ci ou des pommes (plus ou moins juteuses). Il s’agira de rajouter un peu de farine jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (la faire reposer peut aussi aider).

    • Maryie

      Ces pancakes sont super bons ! C’est la première fois que j’en fais et je n’hésiterai pas à en refaire, tout le monde se régale à la maison.
      Malgré cela, j’ai un petit problème niveau aspect : la pâte de mes pancakes s’étale directement sur la poêle et, au lieu de faire de petits ronds bien gonflés, ils ressemblent plutôt à des galettes… Faut-il une poêle spéciale ?
      Merci en tout cas pour cette bonne recette !

      • Adeline

        Bonjour, une poêle spéciale pas forcément mais s’ils s’étalent à la cuisson on peut : laisser reposer la pâte pour lui donner de la force ou bien prendre une plus petite poêle pour les guider un peu. Enfin, peut être faire chauffer la poêle un peu plus au démarrage pour une cuisson plus rapide (qui ne laissera pas le temps à la pâte de s’étaler).

    • Cigalette

      Bonjour
      Je viens d’en faire .
      C’est super bon. Merci beaucoup pour votre recette.
      Bonne soirée.

      • Adeline

        Bonjour, Je suis ravie que la recette vous plaise ! A bientôt 🙂

    • Flo

      super bon je viens de faire ma petite Lilla adore merci

    • DUVIVIER

      bonjour
      peux t’on préparé la pâte a l avance ? la veille pour le lendemain par exemple
      merci

    • Aurélia Laigle

      Bonjour,
      Peut on remplacer la lait par du lait d’amande ?
      Merci a vous

    • Lili potter

      Ils sont délicieux mais par contre je n’arrive à en faire que 7 et 1/2. Je pense que cela vient du fait que je n’ai pas de poêle à ou alors que je dose mal. Qu’en pensez-vous ???

      • Adeline

        Il est possible que tu les fasses plus grandes que moi. Pour en faire plus, les faire plus petites donc avec moins de pâte. 🙂

    • Faby

      J’adore.. Un vrai délice.. Merci pour cette recette facile et gourmande… Essayez aussi le pancake à la noix de coco râpée .. Aussi, très apprécié..

      • Adeline

        A la noix de coco, j’adore! Merci pour ce commentaire Fabienne!

    • Waszczinski

      Un délice ! Réalisé aujourd’hui pour mon petit loup et tout le monde en a profité .

    • Brian

      Recette testée et approuvée. Ça va m’aider à trouver la motiv’ pour m’extirper du lit demain. Merci Adeline 🙂

      • Adeline

        La journée commence toujours hyper bien avec des pancakes

    • Loic

      Ses pancakes ne cuire pas il brûle instantanément ,j’ai essayé avec du beurre de l huile et j ai même changé de poêle en plus se n est même pas bon.

      • Adeline

        Bonjour Loïc (ou Lisa?), c’est bien la 1ère fois que j’ai un commentaire de ce type sur cette recette. Elle plait toujours beaucoup! Malheureusement, si les pancakes brûlent, c’est une question de gestion de température de vos plaques/gazinière pas une question de recette. 😉

    • Ségolène

      Oh, de la pomme râpée directement ajoutée dans la pâte, je n’y aurais pas pensé, il faudra que je teste ça !

      • Adeline

        Bonjour Ségolène! 🙂 Tu verras c’est super bon!

    • Cécile

      Je viens de tester, avec un mélange 80/20 farine de blé/sarrasin et du lait d’amande… je suis en train de les bouloter pendant que j’écris ce commentaire XD merci pour le partage !!

      • Adeline

        Mmmmmmh tu me donnes envie d’en manger maintenant! 🙂

    • LadyMilonguera

      Ils sont bien tentants ces pancakes !

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu