Pancakes (recette facile et rapide)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en25 m
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Ça fait un moment que je fais cette recette de pancakes. Elle est vraiment EXTRA! Facile et rapide à faire, elle permet de faire un petit déjeuner de folie en un rien de temps. 

Habituellement, je ne laisse pas reposer la pâte. Cela dit, pour l’avoir parfois fait, je me suis rendue compte que ça donnait de l’épaisseur à la pâte. Pas du tout indispensable mais sympa si vous avez du temps devant vous.

Je monte aussi parfois les blancs en neige : ça leur donne un côté « fluffy », aérien très chouette et ils sont plus épais (comme aux USA).

Je retire parfois le sucre car j’aime les manger en version salée, avec des œufs et du fromage. 🙂 

Mais la plupart du temps, je suis simplement la recette ci-dessous à la lettre. Je les trouve vraiment super bons! C’est devenu une recette incontournable à la maison et même dans ma famille et chez mes ami(e)s. Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs pas vrai. 😉

Pancakes recette facile et rapide

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 9 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 15 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de sel
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 40 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation ainsi que le lait et l’œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Etape 2

    Dans une poêle chaude beurrée, verser une petite louche de pâte. Faire cuire les pancakes à feu moyen. Les maintenir au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. Servir ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.

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Commentaires (4)

  • Patricia Holl

    Les garçons ont tout mangé … même pas pu tester mais j’en referais !!

    • Adeline

      Les gourmands! 😉 À toute à l’heure! 😀

  • Delmotte

    Bonjour,
    Juste une question: de quelle levure s’agit t’il?
    Chimique ou autre?
    Merci et bravo pour votre site très sympas et plein d’idées

    • Adeline

      Bonsoir, C’est de la levure chimique (je l’ai rajouté dans la recette). Merci, ça fait très plaisir!

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