Gruau d’Or – Farine premium depuis 1960

Je vous présente aujourd’hui mon partenariat avec la marque Gruau d’Or. Leur réputation n’est plus à faire : il s’agit de la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi de la farine régionale la plus vendue dans l’Est de la France. Qui sont-ils? Que proposent-ils? Vous saurez tout dans l’article qui suit!

Gruau d’Or, c’est qui?

Il s’agit d’une marque Alsacienne qui commercialise de la farine de Gruau depuis 1960.

Farine de Gruau… c‘est pareil que la farine de blé « classique » non?

Et bien non! La farine de gruau est issue de blé tendre de haute qualité, elle est plus riche en gluten qu’une farine de blé standard. Sa richesse en protéines lui confère une capacité levante plus élevée que la farine de blé « classique ».

Elle s’utilise comment cette farine? 

De le même manière qu’une farine de blé « classique »! La différence réside dans sa composition, à l’utilisation rien ne diffère! La farine de Gruau est parfaite pour faire de la pâtisserie notamment pour réaliser des pâtes à brioche ou des viennoiseries

Pourquoi cette farine et pas une autre? 

Tout simplement parce qu’il s’agit d’une farine de qualité pardi! Avec des produits de qualité on réalise des pâtisseries de qualité!

En rapport qualité-prix, ça donne quoi?

La farine de Gruau est plus cher que la farine de blé « classique » (selon la marque que vous prenez). Par contre, il est important de ne pas regarder QUE le prix. Comparez de la farine classique à la farine Gruau d’Or. Croyez-moi que la différence est notable! Surtout dans la réalisation de brioche et pâtes levées. Rien ne vous empêche de jongler entre les deux!

Ils ne commercialisent que de la farine de blé classique?

Non, Gruau d’Or, c’est aussi une gamme diversifiée de produits!

  • Les farines « classiques » avec trois farines de haute qualité : la farine de blé, la fluide  « Idéale », et l’Authentique Bio.

farine blé classique

  • Les préparations pour pain : pain de tradition française, pain aux céréales et pain de campagne.

préparation pain

  • Les préparations gourmandes : préparation pour kougelhopf, pâte à crêpe, cake, pâte à pizza.

préparation gourmandes

préparation gourmandes 2

  • Les farines pains à poêler : muffin, naan, batbout, pain suédois.

préparation pain poêlerpréparation pain poêler 2

Des produits qui peuvent parfois faire gagner un temps précieux et que je vais tester pour vous!

Vous retrouverez les recettes que j’ai réalisées avec ces produits sur mon site. J’y donnerai également avec mon avis sur chaque produit qui sera, comme vous le savez, toujours honnête et impartial!

C’est si simple d’être bon !

 

gruau d'or logo

 

Commentaires (6)

  • BLONDOT

    Bonjour,

    J’utilise pour la 1ère fois la farine GRUAU D’OR – farine de blé type 45 – Premium
    J’ai été très surprise d’y trouver des graines de couleur marron clair qui m’ont inquiétées pensant à des insectes. En décortiquant j’ai compris qu’il s’agissait de graines .. il ne s’agit pas de blé : pouvez-vous m’indiquer l’origine de ces graines ?
    Merci
    Cordialement
    V.BLONDOT

    • Adeline

      Bonjour, je ne saurai malheureusement pas vous répondre. Je vous conseille de contacter directement la marque qui devrait pouvoir vous en dire plus!

  • Véronique

    Est-ce que la farine gruau d’or est fabriquée avec du blé d’origine française ?

    • Adeline

      C’est une très bonne question que j’avoue ne m’être jamais posée. J’ose espérer que oui mais je n’ai pas trouvé de réponse à cette question sur Internet, désolé.

  • Sabine

    Une valeur sûre, cette farine (bien de chez nous !). Je l’achète aussi.

    • Adeline

      Pas étonnant que tu réussisses toujours tes pâtisseries 🙂

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