La Casserole, restaurant gastronomique à Strasbourg
J’ai été invitée à tester le restaurant La Casserole, un restaurant gastronomique à Strasbourg. J’en avais entendu beaucoup de bien mais vous me connaissez : j’aime me faire mon propre avis. Autant vous dire que je n’ai pas été déçus. Petit retour sur cette jolie découverte. 🙂
Un lieu cosy et une décoration magnifique
Nous avons beaucoup aimé l’endroit. C’est très cosy et la décoration est comme on l’aime : dans des tons clairs, élégant et sobre. Le restaurant n’est pas très grand. Vous vous en doutez : il vous faudra réserver votre table avant de vous y rendre.
Nous avons été très bien accueillis et le service était vraiment top ! Un gros coup de cœur pour la vaisselle que j’ai trouvé magnifique. On est blogueuse food ou on ne l’est pas ! 😉
C’est Cédric KUSTER qui est à la tête de cet établissement. Son parcours est remarquable et malgré ses distinctions il reste quelqu’un de très abordable. Il parle de son métier avec beaucoup de passion et sans chichis. J’ai beaucoup aimé pouvoir discuté avec lui. Car oui, c’est aussi ça la cuisine : de jolie rencontre !
Une cuisine raffinée et savoureuse
Dans l’assiette on retrouve sans surprise une cuisine raffinée. Nous avons opté pour le menu découverte(s) avec accords mets et vins. Il n’y avait pas de fausse note, le dressage était toujours très soigné et on s’est vraiment régalés. On a eu un peu de mal à terminer notre dessert mais c’était si bon qu’on n’a pas eu le cœur d’en laisser dans l’assiette. 🙂
Le menu découverte(s) a changé depuis que nous y étions. Voici ce que nous avons pu déguster :
- Maquereau cuit en basse température, radis croquant au verjus et mousseline de sésame, gelée de pomelos à l’ibiscus.
- Foie gras de canard de la ferme Schmidt, déclinaison de topinambours, jus de canard
- Homard bleu en salpicon, déclinaison de maïs en texture
- Dos de bar, risotto crémeux au safran d’Alsace, moules, crumble de chorizo et coulis de roquette et poivron
- Filet de bœuf Angus Aberdeen, carottes en textures et saveurs, vrai jus de bœuf
- Plateau de fromage affinés
- Citron en tarte fine, crémeux citron, sorbet fromage blanc
J’aime beaucoup de faite que des produits locaux soit travaillés (vous le savez). Le homard nous a été servi avec, comme accord, une bière. Imaginez-vous notre surprise (et notre joie) quand on nous a proposé un accord met et bière ! Une IPA de la Brasserie 3 Mâts que nous aimons beaucoup et dont je vous parlerai très bientôt. Le fromage vient de chez Lorho, maison que nous adorons. Je ne vais pas tout vous détailler (ce serait un peu long) mais je n’ai noté aucune fausse note.
En rapport qualité-prix ça donne quoi ?
Puisqu’il s’agit d’un restaurant gastronomique, vous vous en doutez que les prix sont élevés. Le menu découverte est à 99€ (en 6 plats) ou 110€ (en 7 plats). C’est le type de restaurant que l’on va plutôt faire pour une occasion. Je vous conseille cela dit, si vous n’avez pas la possibilité de vous y rendre en soirée, de tester leur formule déjeuner. Elle est à 39€ par personne pour un menu entrée, plat et dessert. Les menus déjeuner sont toujours très sympas.
Pour plus d’informations…
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- Leur site Internet
- Leur page Facebook