Ça charge, patience...

Ballotine de volaille au chorizo

( 3.6 sur 5 )
Ça charge, patience...
Ballotine de volaille au chorizo recette
  • Pour 4
  • Temps de prép 20 m
  • Temps de cuisson 20 m
  • Prêt en 40 m

Je vous ai proposé, pour l’entrée mon menu spécial St Valentin, une recette d’aumônière aux noix de St Jacques. Pour le plat, je vous propose de découvrir cette recette de ballotine de volaille au chorizo. Elle est extra! En plus d’être facile à réaliser, c’est une recette qui saura impressionner votre moitié.

Ballotine de volaille au chorizo recette facile

L’association volaille et chorizo fonctionne à merveille. J’y ai également glissé quelques pétales de tomates confites et de la mozzarella pour lui donner un côté méditerranéen (en espérant que ça fasse venir le soleil  😆). Pour accompagner cette recette vous pouvez opter pour des pâtes, une julienne de légumes et pourquoi pas une sauce à la crème

Ballotine de volaille au chorizo recette en vidéo

Pour faire une ballotine, rien de plus simple! La preuve en images avec la vidéo ci-dessous. Je me suis dit que vous montrer ça en vidéo serait encore plus sympa. Je n’ai pas raison? 😉

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 4 filets de poulet
  • Ajouter à la liste de courses + 8 tranches de chorizo
  • Ajouter à la liste de courses + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + 8 pétales de tomates confites
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Étape 1 :

    Tailler les filets de volaille en deux , dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin qu'ils soient plus fins (ça facilite le roulage). Saler et poivrer. Couper la mozzarella en bâtonnets.

  • Étape 2 :

    Mettre chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire. Y disposer les tranches de chorizo, les pétales de tomates confites et les bâtonnets de mozzarella. Rouler la ballotine dans le film alimentaire. Bien tenir les extrémités et rouler la ballotine sur votre plan de travail afin que celle-ci soit soit bien serrée. La rouler dans un second morceau de film alimentaire pour assurer une bonne étanchéité. Faire un nœud à chaque extrémité pour éviter qu'elle ne s'ouvre.

  • Étape 3 :

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les ballotines durant 5 minutes en maintenant l'ébullition. Éteindre le feu et laisser cuire durant 15 à 20 minutes.

  • Étape 4 :

    Égoutter les ballotines et retirer le film alimentaire. Parer les extrémités et les couper en large rondelles. Servir accompagnées de pâtes, de légumes et pourquoi pas d'une sauce à la crème ou au parmesan.

Envoyez-moi vos réalisations



Commentaires (4)

  • Stéphanie Ledoux

    Merci pour cette recette un vrai régal le chorizo relève bien le plat qui est facile à réaliser grâce à toutes les explications et effectivement ma moitié a été subjugué par ce repas

  • patricia cuisine

    extra bisous

  • Cooking & Cakes

    Très jolie, et la vidéo m’a donné très envie !

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