Ça charge, patience...

Cookies araignées (recette d’Halloween)

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cookies araignées (spider cookie) - recette Halloween
  • 15 araignéesPour
  • 10 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
Imprimer la recette

C’est en me baladant sur Pinterest que j’ai découvert la recette des cookies araignées de Candice. Ni une ni deux j’étais dans ma cuisine à les faire. 🙂 Ces cookies ne sont pas des cookies traditionnels. Ils ont une texture très sablés et surtout : ils sont au beurre de cacahuètes. C’est vraiment pas mal et ça change de la version classique. Pour info, il n’y a pas de farine dans cette recette. Ce n’est pas une erreur. 😉

Pour former les araignées, rien de plus facile. Une boule de chocolat pour la tête, du chocolat fondu pour les pâtes et du glaçage royal pour les yeux. Les enfants adoreront les faire avec vous, j’en suis sûre. 😉

Si vous doutez encore de la facilité de cette recette, je vous invite à regarder la vidéo. Après ça, vous foncerez à coup sûr dans votre cuisine pour les faire illico presto. 🙂 Pour ne pas manquer mes vidéos je vous conseille d’ailleurs de vous abonner à ma chaîne YouTube

Vous trouverez plus de recettes dans la rubrique recettes d’Halloween

Ingredients

Pour les cookies

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Pour la décoration

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Étapes

  • Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients.

  • Former des boules de pâtes. Les disposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé. Attention : il faut bien les espacer, ils s'étalent à la cuisson!

  • Enfourner durant 12 minutes et laisser refroidir quelques minutes. Enfoncer une boule de chocolat au centre de chaque cookie en appuyant légèrement. Des craquelures vont apparaître : c'est normal!

  • Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille (ou un sac de congélation) munie d'un embout classique très fin. Réaliser les 8 pattes des araignées.

  • Mélanger le sucre glace avec un petit peu d'eau pour obtenir un glaçage assez épais. Réaliser les yeux à l'aide du cure dent et dessiner les pupilles avec du colorant noir ou du chocolat fondu. C'est prêt!

Commentaires (3)

  • Lou

    J’adore !

  • Micheline Carpels

    Bonjour, Merci pour cette recette originale et mignonne!! j’imagine en plus que c’est délicieux, j’essaierai peut-être d’en faire j’ai (toujours :-p ) du beurre de cacahuète. (les gourmands c’est comme ça lol) Bon weekend 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

159 Partages
Partagez59
Enregistrer100
+1
Tweetez