Cookies araignées (recette d’Halloween)

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cookies araignées (spider cookie) - recette Halloween
  • Pour15 araignées
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en45 m

C’est en me baladant sur Pinterest que j’ai découvert la recette des cookies araignées de Candice. Ni une ni deux j’étais dans ma cuisine à les faire. 🙂 Ces cookies ne sont pas des cookies traditionnels. Ils ont une texture très sablés et surtout : ils sont au beurre de cacahuètes. C’est vraiment pas mal et ça change de la version classique. Pour info, il n’y a pas de farine dans cette recette. Ce n’est pas une erreur. 😉

Pour former les araignées, rien de plus facile. Une boule de chocolat pour la tête, du chocolat fondu pour les pâtes et du glaçage royal pour les yeux. Les enfants adoreront les faire avec vous, j’en suis sûre. 😉

Si vous doutez encore de la facilité de cette recette, je vous invite à regarder la vidéo. Après ça, vous foncerez à coup sûr dans votre cuisine pour les faire illico presto. 🙂 Pour ne pas manquer mes vidéos je vous conseille d’ailleurs de vous abonner à ma chaîne YouTube

Vous trouverez plus de recettes dans la rubrique recettes d’Halloween.

https://youtu.be/pETRNgwD1qE&w=700&h=525

Ingredients

Pour les cookies

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de beurre de cacahuète
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 sachet de levure chimique (6 g)

Pour la décoration

  • Ajouter à la liste de courses + 15 à 20 boules au chocolat (type Maltesers)
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de chocolat noir
  • Ajouter à la liste de courses + 1 à 2 CS de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + Colorant noir (ou chocolat fondu) pour les yeux

On s'y met ?

  • Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients.

  • Former des boules de pâtes. Les disposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé. Attention : il faut bien les espacer, ils s'étalent à la cuisson!

  • Enfourner durant 12 minutes et laisser refroidir quelques minutes. Enfoncer une boule de chocolat au centre de chaque cookie en appuyant légèrement. Des craquelures vont apparaître : c'est normal!

  • Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille (ou un sac de congélation) munie d'un embout classique très fin. Réaliser les 8 pattes des araignées.

  • Mélanger le sucre glace avec un petit peu d'eau pour obtenir un glaçage assez épais. Réaliser les yeux à l'aide du cure dent et dessiner les pupilles avec du colorant noir ou du chocolat fondu. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat

  •  

Vos réalisations

Annelore P-Spider cookies #

Commentaires (3)

  • Lou

    J’adore !

  • Micheline Carpels

    Bonjour, Merci pour cette recette originale et mignonne!! j’imagine en plus que c’est délicieux, j’essaierai peut-être d’en faire j’ai (toujours :-p ) du beurre de cacahuète. (les gourmands c’est comme ça lol) Bon weekend 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

risus. eget facilisis ultricies vel, Praesent quis