Cookies tout chocolat (recette facile)

( 4.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cookies tout chocolat recette facile
  • Pour10 à 12 cookies
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en25 m
Print Friendly, PDF & Email

J’avais déjà partagé avec vous ma recette de cookies aux pépites de chocolat : ils sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.. Tout ce que j’aime! Cette fois-ci je vous propose une recette encore plus gourmande avec des cookies tout chocolat! Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette recette. L’avantage des cookies c’est que c’est vite fait. La pâte est faite en 5 minutes, il ne reste plus qu’à en faire des boules et à mettre le tout en cuisson! Tip top pour le goûter ou pour un dessert express.

Cookies tout chocolat recette rapide

On m’a demandé le secret pour avoir des cookies encore un peu fondant. L’astuce c’est le temps de cuisson mais pensez aussi à prendre des pépites de chocolat de qualité. De mon côté je les achète chez Day By Day qui propose des pépites du chocolatier Weiss. La qualité du chocolat est incomparable!

Pour les conserver, je vous conseille de les mettre dans une boite hermétique. Vous pourrez les garder une semaine environ (même si je suis sûre qu’ils seront mangés avant), ils perdront peut-être un peu de leur moelleux.

Cookies tout chocolat

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste de courses + 115 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf
  • Ajouter à la liste de courses + 160 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de cacao amer
  • Ajouter à la liste de courses + 2 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 100 à 125 g de pépites de chocolat

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre avec l’œuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter la farine, la levure et le cacao amer. Terminer par l'ajout des pépites de chocolat.

  • Étape 2 :

    Faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.

  • Étape 3 :

    Les enfourner durant 15 minutes puis les laisser refroidir afin qu'ils durcissent.

Envoyer la photo de mon plat

  •  

Commentaires (9)

  • Emilie

    Miam ! ça donne très envie ça !

  • Marion Braem

    Recette testée et approuvée !
    Sacrément bon ces cookies !

  • Floencuisine

    Ils m’ont l’air terriblement gourmand

  • patricia cuisine

    sur que je vais en faire, merci bisous

  • Claire

    Bonjour,
    Peut on faire votre recette avec du chocolat en tablette?
    Merci

    • Adeline

      Pour remplacer les pépites oui. En remplacement du cacao, comme la texture est totalement différente il faudra adapter la recette. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

sit ut quis Donec Nullam vulputate, libero tempus