Vous êtres nombreux et nombreuses à chercher, chaque année, des idées recettes pour Halloween. Comme chaque année, je vous propose sur le blog une recette inédite. J’ai opté pour les meringues fantômes : c’est facile, rapide à réaliser et parfait pour occuper petits et grand lors des journées pluvieuses d’automne.
Je fais souvent des meringues, une bonne manière de liquider les blancs d’œufs ! Je vous ai d’ailleurs déjà partagé ma recette favorite de meringue française ainsi qu’un article qui vous dit tout ce qu’il faut savoir sur les meringues notamment la différence entre la meringue française, italienne et suisse.
Pour des petits sujets comme ceux-là, je vous conseille vraiment une cuisson à 90°C qui évitera que nos petits fantômes se fissurent. Côté ustensiles, il vous faudra une poche à douille munie d’une douille unie (ronde) comme je vous le montre dans la vidéo. Oui, car je vous ai filmé la façon de faire qui vous parlera bien plus qu’une simple recette, surtout pour le pochage de ces petits monstres. Pour ne pas manquer mes vidéos je vous conseille d’ailleurs de vous abonner à ma chaîne YouTube.
Pour les yeux, j’ai utilisé des pépites de chocolat : c’est joli et ça apporte un petit goût en plus à ces petites meringues!
Lili
Très bonne recette,elle est succulente .Par contre j’ai mis du lait d’amande à la place du caramel.jai pris du chocolat aux noisettes aussi.je n’arrive pas à vous mettre une photo.
contre
Adeline
Il y a des petits soucis au niveau de l’envoi des images. On regardera ça dès que possible. 🙂 En attendant vous pouvez les envoyer à : adelinecuisine@gmail.com