Meringue française recette facile

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  • -6 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 60 mTemps de cuisson
  • 1:20 hPrêt en
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Les meringues sont très simples à réaliser même si cela demande un peu de temps…Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé ma recette de meringue française. La voici !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de blancs d'oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de sucre semoule (ou 150 g de sucre semoule et 150 g de sucre glace)

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 100°.

  • Etape 2

    Verser les blancs dans un batteur. Les fouetter avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au ¾, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter durant 1 minute. Vérifier que le sucre est bien dissous. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau durant 4 à 5 minutes. Lorsque vous sortez votre fouet de la meringue, celle-ci doit former un bec. La meringue doit être très lisse et très blanche (voir ci-dessous). meringue

  • Etape 3

    Dresser les meringues sur du papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis les enfourner durant 1h00. meringue avant cuisson Ce temps de cuisson varie suivant la taille de vos meringues, prévoir 1h30 pour des meringues de taille moyenne. meringue après cuisson

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