Ça charge, patience...

Scones au fromage

( 0 sur 5 )
Ça charge, patience...
Scones au fromage recette
  • Pour 8
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 12 m
  • Prêt en 25 m

Le dimanche, on adore faire des brunchs. C’est le jour où l’on peut en général décompresser et prendre le temps. Je fais souvent des pancakes pour l’occasion mais j’avoue que j’aime bien varier les plaisir. J’avais un jour repéré ces scones au fromage chez ma copine Réjane, du blog Food For Love. Il faut dire qu’en matière de brunch, elle met la barrière haute (je regarde toujours ses photos de brunch le dimanche avec envie). Vous connaissez mon amour pour le fromage, je ne pouvais donc que tester cette recette!

La bonne nouvelle c’est que c’est une recette super facile à réaliser et plutôt rapide. Parfait quand on a une envie soudaine de bruncher sans pour autant passer des heures en cuisine. 😉

J’ai légèrement modifié la recette en fonction de ce que j’avais dans mon frigo. Comme je n’avais ni mozzarella ni fêta à la maison j’ai remplacé le tout par du fromage râpé (un mélange 3 fromages). C’était super sympa!

Ces scones sont également parfait pour l’apéro ou même pour accompagner une entrée

Scones au fromage recette brunch

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 225 gr de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf
  • Ajouter à la liste de courses + 5 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de beurre demi-sel
  • Ajouter à la liste de courses + 60 g de fromage râpé
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.

  • Étape 2 :

    Battre l’œuf avec le lait. Réserver 2 CS de cette préparation pour dorer les scones. Ajouter le reste à votre préparation, mélanger puis ajouter le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Étape 3 :

    Étaler la pâte sur 2-3 cm d'épaisseur puis former des cercles de pâte à l'emporte pièces. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner durant 12 min. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat



Commentaires (2)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

Nullam porta. felis Sed dolor odio tempus Aenean ut ipsum consectetur Donec