Restaurant Au Relais du Bois

Nous avons été invités à découvrir une adresse sympa à Mertzwiller : le restaurant Au Relais Du Bois. Un établissement que j’ai découvert à travers Instagram. On fait parfois de jolis rencontres à travers les réseaux sociaux. 😉 Ce restaurant familial, ouvert depuis bien longtemps, a été remis au goût du jour en juillet dernier. L’occasion pour moi de vous en parler sur le blog…

Une cuisine familiale et moderne

L’année dernière, Franck Labbé a repris les rênes de la cuisine (prenant la suite de son père). C’est une histoire de famille puisque son frère et sa mère travaillent également dans l’établissement. La décoration a été refaite, de nouveaux plats sont proposés et le service y est fait avec le sourire. 🙂

Nous avons eu l’occasion de tester quelques suggestions qui seront mis à la carte prochainement ainsi que d’autres plats qui sont déjà des incontournables du restaurant. Une belle sélection de risotto, c’est le moins que l’on puisse dire ! Vous le savez, nous sommes fan de risotto à la maison et on peut vous dire qu’on a été agréablement surpris. Tous très différents, on y retrouve des matières 1ères de qualité ainsi que des produits locaux. Tout ce que j’aime !

Après avoir goûté leur foie gras (qui était accompagné d’une gelée d’orange et safran d’Alsace à tomber), nous avons testé « quelques » risottos (vous sentez la pointe d’humour ? ^^).

Foie gras - Au Relais du bois Mertzwiller

  • Risotto végétarien au fromage de chèvre d’Alsace et pointes d’asperges vertes

Risotto végétarien - Au Relais du bois Mertzwiller

  • Risotto curry coco et St Jacques

Risotto St Jaques curry coco - Au Relais du bois Mertzwiller

  • Risotto aux moules et safran d’Alsace

Risotto moules et safran - Au Relais du bois Mertzwiller

  • Risotto au saumon cuit à l’unilatéral

Risotto et saumon cuisson unilatérale - Au Relais du bois Mertzwiller

 

Ils étaient tous vraiment très bons ! Le risotto végétarien était à tomber avec des pointes d’asperges légèrement caramélisées sur le dessus. Le curry coco était relevé juste ce qu’il faut et les St. Jacques cuitent à la perfection. La cuisson du saumon était elle aussi parfaite… tout comme les risottos d’ailleurs. Bref : Au relais du Bois le risotto vient sublimer une viande, un poisson ou des légumes pour ainsi les transformer en plat complet.

Au dessert, un kougelhopf glacé fait maison… le 1er de ma vie !  :mrgreen:  Franck étant aussi pâtissier, autant vous dire que le dessert était parfaitement réalisé.

Kougelhopf glacé - Au Relais du bois Mertzwiller

Vous pouvez aussi vous laisser conseiller sans crainte pour l’accord mets et vins. Nous y avons goûté quelques vins étonnants qui se mariaient parfaitement bien aux plats.

Si vous êtes de grands amateurs de cuisine Alsacienne, sachez qu’ils proposent de temps à autre des soirées Dampfnudle. L’occasion de retrouver le plat que faisaient nos grands-mères.

En rapport qualité-Prix ça donne quoi ?

Ils proposent un menu tradition entrée-plat-dessert à 33€ et un menu inspiration 2 entrées, 1 plat, 1 fromage et un dessert à 48,50€. Vous y trouverez des plats à partir de 15,50€ environ, n’hésitez pas à consulter leur carte.

- Au Relais du bois Mertzwiller

Pour plus d’informations :

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Mot de passe perdu