Formule jeunes : des étoilés à prix avantageux
Chaque année, durant 5 mois environ, des restaurants étoilés vous ouvrent leur porte à des prix avantageux. Pour cela : il faut avoir moins de 35 ans et l’envie de découvrir des plats et lieux d’exception. Vous correspondez à ce profil? Cet article est fait pour vous! 😉
La formule jeunes : 25 ans d’étoiles dans les assiettes
Qui se cache derrière les Étoiles d’Alsace ?
Les Étoiles d’Alsace, lancée en 1990, est l’association de 35 membres d’exception dont :
- 25 restaurants, de la winstub au 3 macarons Michelin
- 10 maîtres artisans (boucherie-charcuterie-traiteur, boulangerie, pâtisserie et affinage de fromages)
Ils sont à l’initiative de la Formule Jeunes, Les invitations cadeaux et la Formule Seniors.
La formule jeunes, parlons-en!
Réservée au moins de 35 ans, la Formule Jeunes se décline est 4 catégories : Excellence, Prestige, Winstub et Maître Artisan. L’objectif? Permettre aux jeunes d’accéder à des belles tables à des prix avantageux.
C’est quand?
Du 01 novembre 2016 au 30 avril 2017 dans les établissements participants.
Ça comprend quoi?
TOUT : de l’apéritif au café en passant par un repas avec des accords mets et vins. Génial non?
En rapport qualité-prix, ça donne quoi?
Le prix varient selon la formule choisie :
- 109€ pour la formule Excellence
- 79€ pour la formule Prestige
- 39€ pour la formule Winstub
NB : Prix valables pour 1 personne
Comment savoir quels établissement participent à cette formule?
La liste des établissements participants est ici.
À savoir : La formule jeune est valable uniquement sur réservation, jusqu’à 13h au déjeuner et 20h30 au dîner (hors jours de fête)
La soirée de lancement de la 25ème édition de la formule jeune en 2015
La soirée de lancement a eu lieu en 2015 au Pavillon Joséphine. Un menu gastronomique préparé par des chefs d’exception! Le service a été assuré par les élèves du Lycée Hôtelier A.Dumas de Strasbourg. Je suis certaine que vous avez hâte de connaître le menu… 🙂
PRÉLUDES
Huître spéciale à la choucroute et au bacon, sauce blanche
*~*~*~*~*~*~*
Rillette de crabe, wakamé et choux rave, gelée d’oignons brûlés et écume de crustacés
*~*~*~*~*~*~*
Marbré de foie gras, ris de veau et morilles, chutney de coing
*~*~*~*~*~*~*
Munster blanc ivre comme un Bloody Mary
DÎNER
Fraîcheur de homard – poire, sablé noisettes
*~*~*~*~*~*~*
Dos de maigre rôti façon grenobloise, beurre noisette mousseux, gnocchis aux herbes
*~*~*~*~*~*~*
Le tournedos de volaille au chou, foie d’oie et artichauts
*~*~*~*~*~*~*
Feuillage d’automne
Une véritable invitation à la gourmandise et au plaisir! J’en profite pour remercier Comme LM de nous avoir convié à l’événement et les Étoiles d’Alsace pour leur initiative et leur partage!
Les Étoiles d’Alsace ont eu le plaisir de remettre au terme de l’opération une partie des bénéfices récoltés sur la vente de bouteilles de crémant du Domaine Fend et Wolfberger à l’ARAME.