Strasbourg Restaurant Week

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La Strasbourg Restaurant Week débarque à Strasbourg pour la 1ère fois cette année avec LaFourchette! L’objectif de cet événement? Permettre au plus grand nombre d’accéder à 50 des meilleurs tables de Strasbourg à petit prix. Une véritable invitation à la découverte gastronomique. Le lancement de cet événement a eu lieu au Bistrot Coco : une excellente adresse à ne pas manquer!

La Strasbourg Restaurant Week, c’est quoi ?

La Strasbourg Restaurant Week, a été lancée par LaFourchette, site de réservation en ligne dont je vous parlais déjà ici. Durant deux semaines, du 07 au 22 novembre 2015, vous aurez la possibilité d’accéder à 50 des meilleurs établissements de Strasbourg avec une formule entrée-plat-dessert à 25 ou 50€ selon le restaurant choisi. Participent à cet événement de grands établissements (entre autres) :

  • Au Crocodile
  • Le Violon d’Ingres
  • L’abbaye de la Pommeraye
  • Au vieux Couvent
  • Le Relais de la Poste
  • Le Cygne

De belles découvertes gastronomiques en perspective sans pour autant terminer sur une addition salée : le top non?

La Strasbourg Restaurant Week, comment ça fonctionne?

Vous trouverez la liste des restaurants participants sur le site LaFourchette.com. Ensuite? Rien de plus simple : 

  1. Choisissez le restaurant que vous souhaitez découvrir
  2. Choisissez le jour et l’heure de votre repas
  3. Dégustez!

N’hésitez pas à laisser un avis sur le site pour raconter votre expérience! 

Le Bistrot Coco, un établissement à ne pas manquer!

Le lancement de cette première édition de la Strasbourg Restaurant Week s’est déroulé au Bistrot Coco avec la présence de deux partenaires du restaurant : Oenosphère, pour les vins. Lucien Doriath pour le foie gras de canard.

Au programme? Présentation de vins, découverte des produits Lucien Doriath, rencontre avec le chef du Bistrot Coco, démonstration culinaire et déjeuner.

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Les vins, avec Oenosphère

3 vins ont été présentés : un vin blanc et deux vins rouges se mariant très bien avec le foie gras et/ou le canard.

  • Morillon blanc 2013, languedoc pur Chardonnay by Jeff Carrel. Vin gras, riche, peu sucré aux arômes de beurre et de fruits jaunes mures. 
  • La Boutonnière 2014, vin rouge rustique et sauvage aux arômes de fruits rouges et épices.
  • Majelus Merlot Vin de Pays D’Oc, domaine Brau aux tanins soyeux et aux arômes de fruits mures.

Concernant les produits Doriath, je vous invite à consulter mon article ici qui résume tout !

Démonstration culinaire du chef cuisinier du Bistrot Coco

Durant cette démonstration, le chef a réalisé un magret de canard façon canard laqué, jus orange et miel, purée de carottes, petits légumes et chips de poire de terre.

Déjeuner au Bistrot Coco : menu d’exception par un chef d’exception

Amuse-bouche : émulsion de St. Jaques et magret de canard fumé

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Entrée : Foie gras de canard, chutney de pomme et tuile de meringue

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Plat  : Magret de canard à l’orange & Magret de canard, éclats de dragée, potiron

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Dessert : Pomme tatin en verrine, Paris-Brest pralin crémeux citron, Crème pistache et agrumes, Délice trois chocolats 

 

 

Vous savez désormais tout sur la Strasbourg Restaurant Week! Encore une bonne occasion de se régaler à petits prix 😉 L’évènement Facebook ici

 

 

 

 

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