Cupcakes momie au chocolat pour Halloween

( 4.8 hors de 5 )
Chargement...
Cupcakes momie au chocolat - Recette Halloween
  • -15 cupcakesPortions+
  • 40 mTemps de préparation
  • 12 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
Imprimer la recette

Une fois n’est pas coutume : j’ai vu passer des trucs sympas pour Halloween sur Pinterest. Après les cookies araignées, j’ai réalisé des cupcakes momie. Vous l’aurez compris : avec moi les recettes d’Halloween sont plus mignonnes qu’effrayante.  😈

Cupcakes momie - Recette Halloween facile

J’ai fait une base de muffin au chocolat pour ces cupcakes. Pour faire les bandelettes de la momie, j’ai opté pour ma fameuse crème au beurre légère. C’est ce qui se travaille le plus facilement et ce qui tient le mieux je trouve. 🙂 Bien entendu, vous pouvez aussi faire une chantilly au mascarpone pour réaliser cette déco mais le rendu ne sera peut-être pas aussi “lisse” et la tenue un peu moins bonne.

Vous pouvez voir comment faire les bandelettes de la momie dans la vidéo. Oui parce que je suis super sympa avec vous : j’ai filmé l’étape déco histoire que vous puissiez vous aussi refaire ces supers momies en un clin d’œil! 😉

Cupcakes momie - Recette Halloween

Vous aurez besoin de :

Pour les muffins au chocolat

  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 cc de levure chimique

Pour la crème au beurre

  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de blancs d’œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de beurre ramolli

Pour la déco

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + Un petit peu d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + Colorant noir ou chocolat fondu

Step by step method

  • Pour les muffins au chocolat

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger la farine et la levure.

  • Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le mélange chocolat/beurre.

  • Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner durant 12 minutes. Laisser complètement refroidir.

  • Pour la crème au beurre

    Le déroulement de la recette est juste ici! Mettre ensuite la crème dans une poche à douille munie d'une douille (ex. douille n°406 de chez Wilton)

  • Pour la décoration

    Mélanger le sucre glace avec un petit peu d'eau pour obtenir un glaçage un peu épais. À l'aide d'un cure-dent, former les yeux : un peu de glaçage pour former l’œil, un point de colorant (ou chocolat fondu) pour la pupille. À l'aide de la poche à douille réaliser des bandelettes.

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (3)

    • Chrystel

      Terriblement jolis tes cupcakes, Adeline. Bravo

    • Micheline Carpels

      Une mignonnerie comme je les aime 😉 Bonne journée 😉

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu