Ça charge, patience...

Ma recette de carnaval à la TV sur Alsace 20!

La cuisine d'Adeline recette carnaval - Alsace 20

J’avais envie de vous raconter en détails comment s’est déroulé le tournage de ma recette de carnaval sur Alsace 20! Une expérience hors du commun avec une équipe au top!

Tout a commencé par un appel…

Quand Nicolas RIEFFEL m’a contacté pour me proposer de réaliser une recette de carnaval pour sa chronique Grain de Sel sur Alsace 20, j’étais assez surprise (et très contente en même temps). La cuisine d’Adeline sur Alsace 20? Et pourquoi pas! Ni une ni deux, à peine raccroché, j’ai pensé à une recette : une gaufre aux pépites de chocolat, un sorbet minute framboise et une tuile de carambar. C’est gourmand, simple et rapide à réaliser… parfait pour mardi gras!

C’est parti pour le tournage!

Premier tournage télé (enfin non : 2ème avec la finale de chef à bord), être filmée et cuisiner en même temps… autant vous dire que j’étais très stressée! Au final, le stress est vite retombé quand j’ai vu Nicolas (le présentateur) et Maxime (le cameraman). Une équipe jeune et dynamique, à mourir de rire… ça promettait d’être grandiose

Interview dans la voiture

Nous avons d’abord fait une petite interview dans la voiture, en allant chez moi. Quelques questions autour de mon blog et de ma passion et on arrivait déjà à la maison!

On passe en cuisine!

Les ingrédients pesés, le plan de travail équipé, il n’y avait plus qu’à réaliser la recette. Le stress a faillit me faire oublier les œufs… vous vous rendez compte! 🙂

La dégustation où l’art de s’en mettre partout

Si vous ne le savez pas je vous l’annonce : Nicolas est gourmand, très gourmand! Je vous rassure, il sait manger proprement. Mais c’est tellement amusant de s’en mettre partout hein? 😉

Ma recette de carnaval

Comme je vous l’ai dit plus haut, j’ai choisi de faire des gaufres aux pépites de chocolat, sorbet minute framboise et tuile de carambar pour cette recette de carnaval. Vous avez manqué l’émission? La voici :

Le mot de la fin?

Je remercie toute l’équipe d’Alsace 20 pour cette super expérience. Si vous ne connaissiez pas l’émission Grain de Sel, ça vous donne un aperçu de ce que ça donne. Tous les lundis, Nicolas RIEFFEL va dans les cuisines des meilleurs restaurants alsaciens pour une chronique croustillante et savoureuse ! Et c’est sur Alsace 20 que ça se passe. 😉

J’en profite pour vous parler de l’association Alsacienne de lutte contre les cancers Life Pink présidée par Nicolas RIEFFEL. L’objectif de cette association est de mettre en œuvre des actions dans le but de récolter un maximum de dons pour lutter contre LES cancers. Pour en avoir plus, c’est ici que ça se passe.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Curabitur venenatis fringilla adipiscing odio Praesent quis Aliquam dolor. eget neque. venenatis,