Raisin sec

Stollen recette Alsace Christophe Felder Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 150 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 80 à 100 g de pâte d'amande
  • 200 de farine
  • 25 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 2 cl de Rhum brun (facultatif)
  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 g de citron confit
  • 35 g d'orange confite
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cc de cannelle

Stollen (Christstollen) de Christophe FELDER

Le stollen (Christstollen) : ce pain brioché allemand à base de fruits confits et pâte d'amande. C'est délicieux, testez-le!

(4.7 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 3 à 4 carottes
  • 1 orange
  • 1 cc de ras el hanout
  • 3 CS de raisins secs
  • 3 brins de coriandre <em>(ou de persil)</em>
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 3 CS d'huile d'argan
  • Sel, poivre

Salade de carottes à l’orientale

La salade de carottes est un classique, je vous propose aujourd'hui sa version ensoleillée avec cette salade de carottes à l'orientale.

(4 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 500 g de farine de gruau
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 100 g de raisins secs
  • 180 g de beurre
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 15-20 amandes décortiquées
  • 5 g de sel

Kougelhopf Alsacien

Une recette de kougelhopf authentique d'Alsace qui ravira petits et grands. Pour le petit-déjeuner, c'est juste un bonheur! Vous m'en direz…

(4.5 / 5)
x

Lost Password

ut Donec sem, ut felis Praesent Curabitur tempus elit. risus.