Kirsch

Gâteau Forêt Noire (Schwarzwald) Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g fécule de maïs (type maïzena)
  • 40 g de cacao amer non sucré
  • 50 cl de crème liquide (30% mg min.)
  • 1 CS de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat
  • 1 grand bocal de cerises au sirop

Gâteau Forêt Noire (Schwarzwald) – Recette facile

Une recette facile et inratable du célèbre et traditionnel gâteau Allemand : la Forêt Noire! Une pâtisserie gourmande et chocolatée.

(4 / 5)
Schenkele beignets Alsaciens Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 g d'amande en poudre
  • 1 CS de kirsch <em>(facultatif)</em>
  • Huile de friture
  • Sucre semoule, cannelle

Schenkele (cuisses de dames) – Beignets Alsaciens

Une recette facile des célèbres et traditionnels schenkele! Ces beignets Alsaciens, appelés aussi cuisses de dames sont à tomber.

(4.3 / 5)
Fondue Savoyarde recette traditionnelle Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 250 g de Beaufort
  • 250 g d'Emmental de Savoie
  • 250 g d'abondance
  • 250 g de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 25 à 30 cl de vin blanc
  • 2 cl de kirsch
  • 1 cc de maïzena
  • Poivre, noix de muscade
  • 1 gros pain type boule de campagne ou miche

Fondue savoyarde (au fromage)

Vous cherchez une recette de fondue savoyarde traditionnelle? En voici une avec un tas de conseils pour la réussir!

(4 / 5)
Zimtstern bredele recette bredele Alsace Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 270 g de sucre glace
  • 330 g de poudre d'amandes
  • 2 CS de cannelle
  • 1 CS de kirsch <em>(facultatif)</em>
  • Sucre semoule

Zimtstern (étoiles à la cannelle) – Bredele d’Alsace

Si on faisait des zimstern ? Ces étoiles à la cannelle sont délicieuses et super simples à faire. De quoi compléter…

(5 / 5)
Cupcake-forêt-noire Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour la pâte :</strong>
  • 90 g de chocolat noir
  • 6 CS de crème fraîche liquide
  • 150 g de farine
  • 2 CS de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de levure chimique
  • 90 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cl de kirsh
  • 150 g de cerise au sirop
  • <strong>Pour le glaçage:</strong>
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 CS de sucre glace
  • 24 cerises dénoyautées
  • Copeaux de chocolat

Cupcakes forêt noire

Une recette venant tout droit d'Allemagne et revisitée en cupcakes : les cupcakes forêt noire. Recette très sympa à découvrir!

(4.4 / 5)
x

J'ai oublié mon mot de passe

tristique elit. amet, justo venenatis ipsum