Brunch au Hilton de Strasbourg
Au mois de mars j’ai été invitée à tester le brunch du Hilton de Strasbourg. J’en avais entendu beaucoup de bien et j’avoue que j’avais hâte d’y aller pour m’en faire mon propre avis. Pour l’occasion on y est allés en famille et on n’a pas du tout été déçus. Petit retour en images sur ce dimanche gourmand. 😉
Une thématique qui change tous les mois
Au Hilton, le thème du brunch change tous les mois. Nous y étions au mois de mars donc forcément : ils mettaient à l’honneur la St. Patrick. L’occasion de faire un petit tour en Irlande le temps de quelques heures. 😉 Ce mois-ci (en avril donc) la thématique choisie était celle du chocolat (Pâques oblige). Je me demande bien quel sera le thème en mai… 🙂
Une partie du buffet change bien évidemment tous les mois en fonction du thème. À l’occasion de la St. Patrick, des plats phares des pays Celtes étaient à l’honneur. Il y avait par exemple :
- Du saumon Écossais mariné à la bière
- Le célèbre Irish Stew
- Un filet de merlu à l’Armoricaine
- Une verrine de trifle aux poires et crème au whisky
- Un délicieux shortbread au caramel beurre salé
… Et plein d’autres choses! On a bien évidemment accompagné tout ça d’une Guinness… 🙂
Un buffet varié avec fruits de mer et crustacés
Au départ, on peut trouver le prix de ce brunch élevé (comparé aux autres endroits de Strasbourg) mais quand on voit le buffet de fruits de mer et crustacés on comprend mieux le prix. De tous les brunchs que j’ai fait jusqu’à présent, c’est celui qui proposait le buffet le plus grand et le plus diversifié. On a aussi un joli choix de fromages et ce sont de très bons fromages pour couronner le tout!
Mes coups de cœur ? Le buffet de fruits de mer et crustacés extra frais, le fromage à la Guinness (je suis allée racheter ce fromage tellement on l’a adoré), la viande qui était fondante et bien sûr la Guinness tirée à l’azote! 😉
En rapport qualité-prix, ça donne quoi?
Le prix de ce brunch est de 42€, boissons comprises (café, thé, jus de fruits). Un bon rapport qualité-prix compte tenu du buffet de fruits de mer, de fromages et charcuterie proposé (ce sont des produits « nobles » donc ça fait forcément grimper l’additions). Il y avait beaucoup de choix ce qui permet de contenter tout le monde.
J’étais un chouia moins fan des desserts mais je dois avouer être particulièrement difficile en pâtisserie et en sucré de manière générale. À 3 contre 1, la majorité de la table a apprécié le buffet des desserts donc il est évident que le « problème » (qui n’en n’était pas vraiment un haha) venait de moi. 😆 Le buffet des desserts était très joli d’ailleurs.
Pour plus d’informations…
- Leur site internet
- Leur page Facebook