Biscuits sans sucre ajouté

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Biscuits sans sucre ajouté recette à la compote de pommes
  • -20Portions+
  • 30 mTemps de préparation
  • 12 mTemps de cuisson
  • 42 mPrêt en
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Il me tenait à cœur de poster cette recette, concoctée spécialement pour Alice à la période de Noël et des bredele : une recette de biscuits sans sucre ajouté. Sa mamie (à qui je rends hommage aujourd’hui à travers cette recette) m’avait demandé si elle pouvait lui faire des bredele. Ils devaient être sans lait (Alice étant allergique aux protéines de lait de vache) et peu sucrés. Quoi de mieux que de concocter soi-même des délices sans sucre ajouté, alliant saveur et nutrition ?

Aujourd’hui, je vous invite à plonger dans l’univers de ces biscuits faits maison, spécialement conçus pour nos bébés et bambins ou toutes personnes souhaitant ou devant limiter sa consommation de sucre ajouté.

La simplicité de cette recette va certainement vous étonner : elle est sans sucre, sans lait et sans œuf. En suivant ces étapes de réalisation ultra faciles : vous pouvez créer des petites douceurs pour vos bouts de chou en un clin d’œil, parfait pour son goûter.

Biscuits sans sucre ajouté recette pour bébé et bambins

Mais pourquoi opter pour du fait maison, me direz vous? Les réponses abondent, mais l’essentiel réside dans le contrôle des ingrédients que je choisis d’offrir à ma choupette. Evidemment, pour ça il faut du temps. Pas de pression, chacun fait de son mieux en fonction de ses propres besoins, limites, contraintes et valeurs.

L’une des directives alimentaires émises par les autorités sanitaires françaises, insiste sur la limitation de la consommation de sucre chez les tout-petits. En choisissant une option sans sucre ajouté ou peu sucré, vous leur offrez un départ sain dans la vie. Et pour ce faire, une simple compote de pomme bio et de qualité se révèle être notre alliée parfaite. Riche en saveur naturelle et dénuée d’additifs, elle devient l’ingrédient phare de notre recette sans sucre ajouté.

Ces biscuits offre également une dimension ludique. Leur forme stimule l’éveil des enfants. Si on peut les faire en fin d’année, à la période des biscuits de Noël alsaciens (les fameux bredele) : ces biscuits réchauffent nos cœurs tout au long de l’année. En les préparant ensemble, on peut tisser des liens précieux en famille et partager des moments de complicité inoubliables loin de l’agitation quotidienne.

Pour plus de gourmandise, on peut tremper les biscuits dans du chocolat noir fondu. Ces biscuits se conservent plusieurs jours sans soucis, dans une boite bien hermétique. Je n’ai cela dit pas testé la congélation.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 150g de farine (T65 pour moi)
  • Ajouter à la liste d'achats + 50g de beurre mou ou margarine
  • Ajouter à la liste d'achats + 30g de poudre d'amande
  • Ajouter à la liste d'achats + 50g de compote de pomme
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 cc de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • Ajouter à la liste d'achats + Cannelle ou mélange 4 épices

Méthode étape par étape

  • Etape 1 :

    Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et l'épice choisie.

  • Etape 2 :

    Ajouter le beurre mou et la compote de pomme et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

  • Etape 3 :

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Former les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque allant au four graissée ou recouverte de papier cuisson.

  • Etape 4 :

    Enfourner durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir et placer dans une boite hermétique. Dans une boite hermétique ils se conservent longtemps. Pour plus de gourmandises, vous pouvez les napper de chocolat noir fondu (70%).

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