Je participe aujourd’hui à ma 2ème Bataille Food organisée par Le Bistro de Jenna et parrainée par Cuisine Addict. Le thème ce mois-ci me plaisait beaucoup : il fallait créer une recette pour un brunch, sucrée ou salée, qui devait obligatoirement comporter un œuf (ou plusieurs) et au moins 1 fruit ou légume frais de saison! Je vous propose de découvrir ma recette de courgettes au plat : rapide, simple et délicieux.
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Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Laver la courgette et couper des disques de 2cm de hauteur environ. Creuser chaque tranche (le centre avec les graines). Dans un plat allant au four, disposer les disques de courgettes, ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer de gruyère. Enfourner durant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre). Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon cru (ou le bacon). Réserver.
Verser un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajouter les disques de courgettes en veillant à bien les espacer. Casser les oeufs, un à un, à l'intérieur de chaque disque. Le blanc d'oeuf s’échappera sous la courgette. C'est l'effet souhaité pour recouvrir l'ensemble de la poêle. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Couper les tomates confites en petits morceaux et les disposer sur le dessus ainsi que le jambon cru (ou le bacon). Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé si vous le souhaitez. Servir aussitôt et dégustez!
Coco Délices
Superbe !!! J’adore ton idée !
Miss Bretzel
Quelle bonne idée, c’est tellement appétissant!
Anne Deschamps
Chouette idée les oeufs dans les courgettes, c’est très joli et je suis sûre que c’est délicieux 🙂