Dans Les Paniers du Petit Lucien, j’avais du choux rouge. Je l’aime en salade mais cuit, c’est pas mon truc! Finalement, je me suis lancée dans un velouté de choux rouge : j’étais surprise du résultat. C’était délicieux et pas du tout fort en goût. Je vous conseille vivement de tester cette recette.
Émincer et laver le choux rouge. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et une pincée de sel. Faire suer. Ajouter le choux rouge émincé, les pommes de terre. Saler, poivrer puis verser le bouillon jusqu'à recouvrir les légumes. Faire cuire jusqu'à ce que le choux et les pommes de terre soient tendres.
Mixer les légumes et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt. Vous pouvez ajouter des lardons ou des châtaignes dans cette recette.