Je l’ai même utilisé pour réaliser une bûche à Noël. Succès complet! Ils ont tous adoré. 🙂
À la sortie du congélateur, laissez-la à température ambiante durant 5 minutes environ. Une fois la glace servie, ne tardez pas trop à la déguster. Elle fond un peu plus vite qu’une glace classique. Cela dit pas d’inquiétudes : vous aurez largement le temps de la savourer! 😉
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la cannelle et mélanger. Réserver.
Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly.
Incorporer 1 à 2 CS de blancs en neige aux jaunes d'oeufs sucrés. Mélanger vigoureusement le tout. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en neige ainsi que la chantilly à l'aide d'une maryse. Mettre dans un récipient et placer au congélateur durant quelques heures (6 à 12h).
GOMBAUD SAINTONGE sylvie
Quand on sort la glace du congélateur, elle est dur comme du bois. Est-ce normal ? Merci
Adeline
Bonjour Sylvie, il est possible qu’elle soit bien ferme directement à la sortie du congélateur que les glaces classiques. En revanche, en trempant la cuillère à glace dans de l’eau chaude, on doit pouvoir former des boules.