Ça charge, patience...

Glace à la cannelle onctueuse (sans sorbetière)

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
Glace à la cannelle sans sorbetière recette
  • Pour2 bacs de glace
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en15 m
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L’année dernière, j’ai goûté une glace à la cannelle à tomber chez Joëlle. J’étais agréablement surprise quand elle m’a dit qu’elle l’avait fait sans sorbetière et sans même remuer la glace pendant sa prise. « Tu fais la recette, tu la mets au congélateur et c’est tout! ». OK, c’est décidé : Je me lance!
 
 
Cette recette, c’est celle de Marinette, la maman de Joëlle. Milles mercis à Joëlle de m’avoir confié la recette de sa mère. 🙂 Je l’ai faites à plusieurs reprise et depuis : c’est devenue ma recette de glace préférée! Pourquoi? 
  • On la réalise en 15 minutes maximum
  • Pas besoin de sorbetière
  • Pas besoin de remuer 3 ou 4 fois durant la prise
  • Elle est onctueuse à souhait

Je l’ai même utilisé pour réaliser une bûche à Noël. Succès complet! Ils ont tous adoré. 🙂

À la sortie du congélateur, laissez-la à température ambiante durant 5 minutes environ. Une fois la glace servie, ne tardez pas trop à la déguster. Elle fond un peu plus vite qu’une glace classique. Cela dit pas d’inquiétudes : vous aurez largement le temps de la savourer! 😉

Glace à la cannelle sans sorbetière recette facile

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 5 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 25 g de sucre vanillé (environ 4 sachets)
  • Ajouter à la liste de courses + 50 cl de crème liquide bien froide (30% mg min)
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de cannelle

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la cannelle et mélanger. Réserver.

  • Étape 2 :

    Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly.

  • Étape 3 :

    Incorporer 1 à 2 CS de blancs en neige aux jaunes d'oeufs sucrés. Mélanger vigoureusement le tout. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en neige ainsi que la chantilly à l'aide d'une maryse. Mettre dans un récipient et placer au congélateur durant quelques heures (6 à 12h).

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