Glace à la cannelle onctueuse (sans sorbetière)

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Glace à la cannelle sans sorbetière recette
  • -2 bacs de glacePortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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L’année dernière, j’ai goûté une glace à la cannelle à tomber chez Joëlle. J’étais agréablement surprise quand elle m’a dit qu’elle l’avait fait sans sorbetière et sans même remuer la glace pendant sa prise. “Tu fais la recette, tu la mets au congélateur et c’est tout!”. OK, c’est décidé : Je me lance!
 
 
Cette recette, c’est celle de Marinette, la maman de Joëlle. Milles mercis à Joëlle de m’avoir confié la recette de sa mère. 🙂 Je l’ai faites à plusieurs reprise et depuis : c’est devenue ma recette de glace préférée! Pourquoi? 
  • On la réalise en 15 minutes maximum
  • Pas besoin de sorbetière
  • Pas besoin de remuer 3 ou 4 fois durant la prise
  • Elle est onctueuse à souhait

Je l’ai même utilisé pour réaliser une bûche à Noël. Succès complet! Ils ont tous adoré. 🙂

À la sortie du congélateur, laissez-la à température ambiante durant 5 minutes environ. Une fois la glace servie, ne tardez pas trop à la déguster. Elle fond un peu plus vite qu’une glace classique. Cela dit pas d’inquiétudes : vous aurez largement le temps de la savourer! 😉

Glace à la cannelle sans sorbetière recette facile

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 5 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de sucre vanillé (environ 4 sachets)
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de crème liquide bien froide (30% mg min)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de cannelle

Step by step method

  • Étape 1 :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la cannelle et mélanger. Réserver.

  • Étape 2 :

    Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly.

  • Étape 3 :

    Incorporer 1 à 2 CS de blancs en neige aux jaunes d'oeufs sucrés. Mélanger vigoureusement le tout. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en neige ainsi que la chantilly à l'aide d'une maryse. Mettre dans un récipient et placer au congélateur durant quelques heures (6 à 12h).

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    Commentaires (2)

    • GOMBAUD SAINTONGE sylvie

      Quand on sort la glace du congélateur, elle est dur comme du bois. Est-ce normal ? Merci

      • Adeline

        Bonjour Sylvie, il est possible qu’elle soit bien ferme directement à la sortie du congélateur que les glaces classiques. En revanche, en trempant la cuillère à glace dans de l’eau chaude, on doit pouvoir former des boules.

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