Glace à la cannelle onctueuse (sans sorbetière)

( 3.3 hors de 5 )
Chargement...
Glace à la cannelle sans sorbetière recette
  • -2 bacs de glacePortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
Imprimer la recette
L’année dernière, j’ai goûté une glace à la cannelle à tomber chez Joëlle. J’étais agréablement surprise quand elle m’a dit qu’elle l’avait fait sans sorbetière et sans même remuer la glace pendant sa prise. “Tu fais la recette, tu la mets au congélateur et c’est tout!”. OK, c’est décidé : Je me lance!
 
 
Cette recette, c’est celle de Marinette, la maman de Joëlle. Milles mercis à Joëlle de m’avoir confié la recette de sa mère. 🙂 Je l’ai faites à plusieurs reprise et depuis : c’est devenue ma recette de glace préférée! Pourquoi? 
  • On la réalise en 15 minutes maximum
  • Pas besoin de sorbetière
  • Pas besoin de remuer 3 ou 4 fois durant la prise
  • Elle est onctueuse à souhait

Je l’ai même utilisé pour réaliser une bûche à Noël. Succès complet! Ils ont tous adoré. 🙂

À la sortie du congélateur, laissez-la à température ambiante durant 5 minutes environ. Une fois la glace servie, ne tardez pas trop à la déguster. Elle fond un peu plus vite qu’une glace classique. Cela dit pas d’inquiétudes : vous aurez largement le temps de la savourer! 😉

Glace à la cannelle sans sorbetière recette facile

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 5 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de sucre vanillé (environ 4 sachets)
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de crème liquide bien froide (30% mg min)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de cannelle

Méthode étape par étape

  • Étape 1 :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la cannelle et mélanger. Réserver.

  • Étape 2 :

    Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly.

  • Étape 3 :

    Incorporer 1 à 2 CS de blancs en neige aux jaunes d'oeufs sucrés. Mélanger vigoureusement le tout. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en neige ainsi que la chantilly à l'aide d'une maryse. Mettre dans un récipient et placer au congélateur durant quelques heures (6 à 12h).

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

fringilla leo facilisis risus Donec efficitur. luctus sit