Ça charge, patience...

Glace à la cannelle onctueuse (sans sorbetière)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Glace à la cannelle sans sorbetière recette
  • Pour 2 bacs de glace
  • Temps de prép 15 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 15 m
L’année dernière, j’ai goûté une glace à la cannelle à tomber chez Joëlle. J’étais agréablement surprise quand elle m’a dit qu’elle l’avait fait sans sorbetière et sans même remuer la glace pendant sa prise. “Tu fais la recette, tu la mets au congélateur et c’est tout!”. OK, c’est décidé : Je me lance!
 
 
Cette recette, c’est celle de Marinette, la maman de Joëlle. Milles mercis à Joëlle de m’avoir confié la recette de sa mère. 🙂 Je l’ai faites à plusieurs reprise et depuis : c’est devenue ma recette de glace préférée! Pourquoi? 
  • On la réalise en 15 minutes maximum
  • Pas besoin de sorbetière
  • Pas besoin de remuer 3 ou 4 fois durant la prise
  • Elle est onctueuse à souhait

Je l’ai même utilisé pour réaliser une bûche à Noël. Succès complet! Ils ont tous adoré. 🙂

À la sortie du congélateur, laissez-la à température ambiante durant 5 minutes environ. Une fois la glace servie, ne tardez pas trop à la déguster. Elle fond un peu plus vite qu’une glace classique. Cela dit pas d’inquiétudes : vous aurez largement le temps de la savourer! 😉

Glace à la cannelle sans sorbetière recette facile

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 5 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 25 g de sucre vanillé (environ 4 sachets)
  • Ajouter à la liste de courses + 50 cl de crème liquide bien froide (30% mg min)
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de cannelle

Étapes

  • Étape 1 :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la cannelle et mélanger. Réserver.

  • Étape 2 :

    Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly.

  • Étape 3 :

    Incorporer 1 à 2 CS de blancs en neige aux jaunes d'oeufs sucrés. Mélanger vigoureusement le tout. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en neige ainsi que la chantilly à l'aide d'une maryse. Mettre dans un récipient et placer au congélateur durant quelques heures (6 à 12h).

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