Asperge

asperges trois sauces chaude et froides Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 kg d'asperges
  • <strong>Pour la mayonnaise : </strong>
  • 1 cc de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl d'huile
  • Sel, poivre
  • <strong>Pour la sauce mousseline : </strong>
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 CS d'eau
  • 125 g de beurre
  • 4 CS de crème bien froide
  • Sel, poivre
  • <strong>Pour la sauce blanche : </strong>
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl d'eau de cuisson des asperges (1/4 L)
  • 25 cl de lait (1/4 L)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Asperges trois sauces (chaude et froides)

Je vous propose aujourd'hui trois sauces (chaude et froides) pour accompagner vos asperges. Recettes faciles et rapides à faire!

(3.4 / 5)
salade d'asperge jambon et chèvre Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 grosse tête de salade
  • 1 botte de radis
  • 400 g d'asperges blanches
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 CS de vinaigre
  • 4 CS d'huile
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

Salade d’asperges, jambon cru et chèvre frais

La saison des asperges est lancée : pour l'occasion je vous propose de découvrir cette recette de salade d'asperges, jambon cru…

(3.5 / 5)
Velouté d'asperges d'Alsace Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1,5 à 2 kg d'asperges
  • 10 cl de crème
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Velouté d’asperges blanches

Je vous livre aujourd'hui ma recette de velouté d'asperges. Un délice! C'est simple et rapide à réaliser, n'hésitez pas à essayer!

(3.8 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 botte d’asperges
  • 1 jaune d’œuf dur
  • 1 cc de moutarde
  • Fromage blanc <em>(à votre convenance)</em>
  • Sel, poivre

Asperges et « mayonnaise » sans huile

Je vous propose d'accompagner vos asperges d’une sauce légère mais savoureuse ("mayonnaise" sans huile). Une recette saine et délicieuse.

(4.4 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 300 g de riz
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 asperges
  • Le jus d'1/2 citron
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de mascarpone ou ricotta
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Risotto d’asperges au citron

Si vous aimez les asperges, vous allez adorer ce risotto d'asperges au citron. Recette à ne pas manquer!

(4.4 / 5)
x

Register

Lost Password

nec tristique odio Praesent velit, Lorem consectetur vulputate, in vel, elit. porta.