Ça charge, patience...

Salade d’asperges, jambon cru et chèvre frais

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
salade d'asperge jambon et chèvre
  • 4 personnesPour
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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La saison des asperges a démarré, pour notre plus grand plaisir! 🙂 Ahhh… les asperges d’Alsace : c’est tellement bon! J’en ai déjà eu dans mon panier de fruits et légumes et cette fois-ci, j’ai décidé de les faire en salade avec cette salade d’asperges, jambon cru et chèvre frais. Je peux vous dire qu’on s’est régalés! Aucune difficulté dans cette recette si ce n’est de bien surveiller la cuisson des asperges qui ne doivent pas être trop cuites.

Pour ceux et celles qui n’aime pas le chèvre, pas de soucis : remplacez-le par un autre fromage. Pour les amateurs de chèvre, vous allez voir : les asperges se marient à merveille avec. 

Qui résisterait à cette délicieuse recette d’asperges de saison ? Une recette fraîche et équilibrée pour une journée ensoleillée. Autorisez-vous un plaisir sucré ensuite, avec par exemple des brochettes de crêpes au chocolat, une tarte tatin ou un tiramisu fraise-cookies

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

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Etapes

  • Etape 1

    Éplucher et cuire les asperges :

    À l'eau : faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée dans une casserole. Y plonger les asperges et les faire cuire entre 10 et 20 minutes selon la taille et la variété (les asperges vertes cuisent plus vite). Pour juger de la cuisson, piquer à la naissance de la pointe. Le couteau s’enfonce facilement mais on sent encore une petite fermeté? C'est parfait!

    À la vapeur, à l’omnicuiseur : disposer les asperges dans le panier vapeur que vous déposerez dans votre cocotte avec un grand verre d’eau très chaude dans le fond. Fermer et laisser cuire durant 40 minutes (Haut : maxi durant 20 min puis mini, Bas : Maxi)

  • Etape 2

    Laver la salade. Laver et équeuter les radis. Les couper en fines rondelles.

  • Etape 3

    Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Réserver.

  • Etape 4

    Sur une assiette, disposer la salade. Couper les asperges en biseaux (en pointes) et les disposer sur le nid de salade. Ajouter les rondelles de radis, des cubes de chèvre frais et arroser de vinaigrette. Disposer le jambon cru sur le côté et servir.

Commentaires (3)

  • Pata negra

    J’adore les salade comme ça pour l’été.. Franchement je ne vais pas attendre pour la tester, bon pour l’instant il fait un peu frais sur Paris mais bon … alala

    • Adeline

      Ici aussi le soleil a laissé place à un peu de pluie…

  • LadyMilonguera

    Très sympa cette salade…

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