Poireau

Aumônière aux noix de st jacques crevettes et légumes recette Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 5 feuilles de brick
  • 1 petit poireau
  • 2 carottes
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 4 noix de St Jacques
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Aumônières aux noix de St Jacques

Envie d'une entrée facile et rapide à faire? Pourquoi ne pas opter pour des aumônières aux noix de St Jacques! C'est…

(4 / 5)
Papillote de cabillaud aux légumes et citron recette Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • ¼ de céleri
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • ½ citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Papillote de cabillaud aux légumes

Envie d'un plat facile, rapide et équilibré? Cette recette de papillote de cabillaud aux légumes et deux citrons est faites pour…

(4.8 / 5)
Crevettes sautées à la crème recette facile Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 300 à 400 g de crevettes
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • Jus de citron (facultatif)
  • Sel, poivron
  • Piment doux( facultatif)
  • Huile d'olive

Crevettes sautées à la crème

Je vous invite à découvrir cette recette de crevettes sautées à la crème facile et rapide à réaliser. Avec quelques légumes,…

(3.8 / 5)
Baeckeoffe recette alsacienne Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 700 g de bœuf (basses côtes)
  • 250 g de porc (échine)
  • 250 g de d'agneau, sans os (épaule)
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • Baies de genièvre
  • 1 branche de thym
  • 40 cl de vin blanc
  • <br>Pour lutter la terrine : </br>
  • 300 g de farine
  • 15 à 20 cl d'eau

Baeckeoffe – Recette d’Alsace

Une recette facile et traditionnelle du célèbre baeckeoffe d'Alsace. Des pommes de terre, de la viande, des légumes et du vin…

(3.9 / 5)
Pot-au-feu et salades Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1,5 kg de viande de boeuf
  • 1/2 céleri
  • 6 carottes
  • 1 gros poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Quenelles de potage
  • Sel, poivre

Pot-au-feu traditionnel recette facile

Je vous propose une recette de pot-au-feu facile et traditionnel : un bouillon parfumé, une viande tendre et une farandole de…

(4.3 / 5)
Soupe de pois cassés Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 200 g de pois cassés
  • 1,5 L d'eau salé
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 poireau
  • 2 carottes
  • 70 g de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Soupe de pois cassés

Une recette facile de soupe de pois cassé. La petite touche Alsacienne? Du bon lard paysan qui lui donne ce petit…

(3.7 / 5)
Noix de Saint Jacques sauce champagne Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 16 à 20 noix de Saint-Jacques <em>(sans corail)</em>
  • 6 cl de crème liquide
  • 6 cl de vin blanc
  • <strong>Pour la sauce :</strong>
  • 2 échalotes
  • 40 cl de champagne
  • 20 cl de fond blanc de volaille
  • 4 CS de crème liquide
  • 1 cc de maïzena
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Noix de Saint Jacques sauce champagne

Une recette facile et rapide de noix de saint jacques sauce champagne. Idéale pour les repas de fêtes! C'est un délice...

(4.1 / 5)
gratin poireau curry Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 2 gros poireaux
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 à 2 CS de curry
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre

Gratin de poireaux au curry

Une recette facile et rapide de gratin de poireaux au curry. À servir en accompagnement ou en plat, avec une pointe…

(5 / 5)
conchiglioni farcis aux légumes Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 20 conchiglionis
  • 2 carottes
  • 1/2 poireau
  • 1/4 de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 CS de sauce tomate
  • Floraline <em>(quantité souhaitée)</em>
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 baies de genièvre
  • Basilic

Conchiglioni farcis aux légumes

Des conchiglioni farcis aux légumes : une recette saine, végétarienne et savoureuse! C'est très simple à faire en plus.

(5 / 5)
soupe wonton (raviolis chinois) Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour le bouillon de légumes</strong>
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1/4 de céleri
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 baies de genièvre
  • Poivre
  • Coriandre fraîche <em>(ou persil)</em>
  • <strong>Pour les wontons</strong>
  • 16 feuillets à raviolis
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 cc de gingembre
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de vinaigre de riz
  • 3 oignons nouveaux <em>(ou un petit oignon)</em>
  • 1 pincée de sucre
  • Huile de sésame
  • Sel, poivre

Soupe de wonton (raviolis chinois)

Une recette simple, rapide et équilibrée de soupe de wonton (raviolis chinois). Des saveurs asiatiques qui vous ferons voyager!

(4.3 / 5)
julienne de legumes etuvee Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 poireau
  • 2 à 3 carottes
  • 1/4 de céleri
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Julienne de légumes à l’étuvée

Faire une julienne de légumes maison, c'est facile! Et c'est tellement bon... Voici une recette simple à réaliser avec une cuisson…

(3.9 / 5)
Velouté de poireau Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 CS de tapioca
  • Sel, poivre
  • Huile

Velouté de poireau

Le velouté de poireau, un incontournable en hiver! Ça réchauffe et c'est plutôt rapide à faire. On s'y met? 

(3.5 / 5)
x

Lost Password

fringilla commodo libero ultricies id odio Donec neque. elementum in ut nunc