Clafoutis aux cerises

( 3.7 sur 5 )
Chargement...
  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

J’avais des cerises dans Les Paniers du Petit Lucien. J’ai donc réalisé un dessert incontournable : le clafoutis aux cerises. Comme Émilie Sweetness, je dénoyaute mes cerises pour cette recette : je n’aime pas tomber sur les noyaux 😉 Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre clafoutis avant de le mettre en cuisson! Mes gousses de vanille proviennent encore et toujours de chez Cap D’Ambre Vanille!  

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de cerises (dénoyautées de préférence)
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les graines de vanille. Incorporer la farine puis progressivement le lait et la crème.

  • Etape 2

    Beurrer et fariner vos moules individuels (vous pouvez également le faire dans un grand moule). Disposer des cerises dans le fond puis recouvrir de la préparation. Enfourner durant 20-25 minutes pour des clafoutis individuels, 35-40 minutes pour un grand clafoutis.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

felis quis, dictum Nullam id, pulvinar felis libero. libero