Clafoutis aux cerises

( 3.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -6 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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J’avais des cerises dans Les Paniers du Petit Lucien. J’ai donc réalisé un dessert incontournable : le clafoutis aux cerises. Comme Émilie Sweetness, je dénoyaute mes cerises pour cette recette : je n’aime pas tomber sur les noyaux 😉 Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre clafoutis avant de le mettre en cuisson! Mes gousses de vanille proviennent encore et toujours de chez Cap D’Ambre Vanille!  

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 400 g de cerises (dénoyautées de préférence)
  • Ajouter à la liste de courses + 20 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 20 cl de crème
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de sucre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les graines de vanille. Incorporer la farine puis progressivement le lait et la crème.

  • Etape 2

    Beurrer et fariner vos moules individuels (vous pouvez également le faire dans un grand moule). Disposer des cerises dans le fond puis recouvrir de la préparation. Enfourner durant 20-25 minutes pour des clafoutis individuels, 35-40 minutes pour un grand clafoutis.

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