Terroir &Co, restaurant 100% terroir à Strasbourg
Vous avez pu voir sur les réseaux sociaux que je me suis rendue à plusieurs reprises au Terroir & Co, un restaurant 100% terroir à Strasbourg. Ce restaurant a ouvert l’année dernière au Sofitel de Strasbourg. Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé un retour sur cet établissement, je vous raconte tout dans cet article! 😉
Le Terroir & Co, un restaurant 100% terroir!
Vous le savez, car je le répète beaucoup : j’aime les produits locaux! 🙂 J’ai donc forcément totalement adhéré au concept du Terroir & Co puisqu’ils proposent une carte sur laquelle on a, dans chaque plat, un produit de notre beau terroir Alsacien.On retrouve des produits du terroir dans l’assiette mais également sur leur carte des vins puisqu’une de leur carte est intégralement dédiée au 51 grands crus d’Alsace. Pour en avoir goûté quelques uns, je peux vous dire qu’ils sont excellents!
Les vins sont classés par cépage et par type de terroir ce qui est très original : un vin de type CALCARO GRESEUX pour ceux qui souhaitent un vin plutôt floral, MARNO GRESEUX pour ceux qui l’aiment équilibré… N’hésitez pas à leur demander conseil pour le vin, ils ont une équipe vraiment formidable qui adapte très bien les vins à vos préférences.
On y a mangé quoi au Terroir & Co?
On a testé quelques plats de la carte et on les a trouvé vraiment délicieux. Tout était très bon et la présentation des assiettes est très soignée. La cuisine est de saison et j’aime beaucoup l’idée de connaître la provenance du produit principal qui constitue le plat. Ça fait d’ailleurs découvrir de belles adresses. 🙂 Petit aperçu de ce que vous pouvez trouver actuellement à la carte (et ce qu’on a d’ailleurs testé) :
LA TRUITE SAUMONÉE en sashimi légèrement fumée, fromage frais au raifort d′Alsace
Provenance de la truite : Aux sources du Heimbach, Martine et Philippe Billmann, Wingen
LE PANAIS en velouté, grosse raviole aux noix et raisins secs
Provenance du panais : Ferme Nicole Muller, Griesheim Sur Souffel
LE MAGRET DE CANARD en tournedos rôti, jus à la grenade, topinambour et dattes
Provenance du magret : Maison Lucien Doriath, Soultz-les-Bains
LE BOEUF la basse côte braisée puis laquée, quelques condiments d′une gribiche mousseline de pomme de terre
Provenance du boeuf : Ferme Anne et Jacques Ernwein, Oberhausbergen
LE SAFRAN DU CHÂTEAU en crème glacée, coulant au chocolat de Milus
Provenance du safran : Hervé Barbisan, safran du château, Guémar
LE WHISKY carpaccio d′ananas au whisky et vanille, mousse coco citronnelle
Provenance du whisky : Distillerie Bertrand, Uberach
En rapport qualité-prix ça donne quoi?
Les prix sont un peu au-dessus d’un restaurant traditionnel mais le rapport qualité-prix reste très sympa. Le prix des entrées varie entre 10€ et 16€, celui des plats entre 18€ et 26€ et celui des desserts de 9€ à 12€.
On y mange vraiment très bien et les produits sont de qualité. Vous pouvez d’ailleurs retrouver, dans une épicerie présente dans le restaurant, quelques produits Alsaciens utilisés dans les plats à la carte. Histoire de pouvoir emporter chez vous un produit si vous l’avez adoré! 😉
Pour en savoir plus…
- Leur site internet
- Leur page Facebook