Terroir & Co Strasbourg - Vins

Terroir &Co, restaurant 100% terroir à Strasbourg

Vous avez pu voir sur les réseaux sociaux que je me suis rendue à plusieurs reprises au Terroir & Co, un restaurant 100% terroir à Strasbourg. Ce restaurant a ouvert l’année dernière au Sofitel de Strasbourg. Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé un retour sur cet établissement, je vous raconte tout dans cet article! 😉

Terroir & Co Strasbourg ambiance cosy

Le Terroir & Co, un restaurant 100% terroir!

Vous le savez, car je le répète beaucoup : j’aime les produits locaux! 🙂 J’ai donc forcément totalement adhéré au concept du Terroir & Co puisqu’ils proposent une carte sur laquelle on a, dans chaque plat, un produit de notre beau terroir Alsacien.On retrouve des produits du terroir dans l’assiette mais également sur leur carte des vins puisqu’une de leur carte est intégralement dédiée au 51 grands crus d’Alsace. Pour en avoir goûté quelques uns, je peux vous dire qu’ils sont excellents!

Terroir & Co Strasbourg - Vins

Les vins sont classés par cépage et par type de terroir ce qui est très original : un vin de type CALCARO GRESEUX pour ceux qui souhaitent un vin plutôt floral, MARNO GRESEUX pour ceux qui l’aiment équilibré… N’hésitez pas à leur demander conseil pour le vin, ils ont une équipe vraiment formidable qui adapte très bien les vins à vos préférences. 

Terroir & Co Strasbourg - Vin rouge

On y a mangé quoi au Terroir & Co?

On a testé quelques plats de la carte et on les a trouvé vraiment délicieux. Tout était très bon et la présentation des assiettes est très soignée. La cuisine est de saison et j’aime beaucoup l’idée de connaître la provenance du produit principal qui constitue le plat. Ça fait d’ailleurs découvrir de belles adresses. 🙂 Petit aperçu de ce que vous pouvez trouver actuellement à la carte (et ce qu’on a d’ailleurs testé)

LA TRUITE SAUMONÉE en sashimi légèrement fumée, fromage frais au raifort d′Alsace

Provenance de la truite : Aux sources du Heimbach, Martine et Philippe Billmann, Wingen

Terroir & Co Strasbourg - Sashimi de truite saumonnée

LE PANAIS en velouté, grosse raviole aux noix et raisins secs

Provenance du panais : Ferme Nicole Muller, Griesheim Sur Souffel

Terroir & Co Strasbourg - Velouté de pannais, entrée végétarienne

LE MAGRET DE CANARD en tournedos rôti, jus à la grenade, topinambour et dattes

Provenance du magret : Maison Lucien Doriath, Soultz-les-Bains

Terroir & Co Strasbourg - Magret de canard Lucien Doriath

LE BOEUF la basse côte braisée puis laquée, quelques condiments d′une gribiche mousseline de pomme de terre

Provenance du boeuf : Ferme Anne et Jacques Ernwein, Oberhausbergen

Terroir & Co Strasbourg - Carte

LE SAFRAN DU CHÂTEAU en crème glacée, coulant au chocolat de Milus

Provenance du safran : Hervé Barbisan, safran du château, Guémar

Terroir & Co Strasbourg - Moelleux chocolat glace safran Alsace

LE WHISKY carpaccio d′ananas au whisky et vanille, mousse coco citronnelle

Provenance du whisky : Distillerie Bertrand, Uberach

Terroir & Co Strasbourg - Carpaccio ananas mousse coco

En rapport qualité-prix ça donne quoi?

Les prix sont un peu au-dessus d’un restaurant traditionnel mais le rapport qualité-prix reste très sympa. Le prix des entrées varie entre 10€ et 16€, celui des plats entre 18€ et 26€ et celui des desserts de 9€ à 12€.

Terroir & Co Strasbourg - Test et avis Terroir & Co Strasbourg - Bibeleskaes Terroir & Co Strasbourg - Dessert

On y mange vraiment très bien et les produits sont de qualité. Vous pouvez d’ailleurs retrouver, dans une épicerie présente dans le restaurant, quelques produits Alsaciens utilisés dans les plats à la carte. Histoire de pouvoir emporter chez vous un produit si vous l’avez adoré! 😉

Terroir & Co Strasbourg - épicerie

 

Pour en savoir plus…

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