Coquillettes à la sauce tomate aux cèpes, champignons frais et lardons

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Si vous aimez les plats de pâtes (perso, j’en raffole), essayez cette recette de coquillettes à la sauce tomate aux cèpes, champignons frais et lardons!

Je ne peux que vous conseiller de réaliser votre sauce tomate maison et d’y ajouter des cèpes. De mon côté, j’avais reçu cette sauce tomate tout prête dans une box à l’époque donc la composition était pas si mal. Mais ça ne remplacera jamais une bonne sauce tomate maison faite en plein saison!

Si vous n’avez pas de cèpes (c’est pas donné et il faut en trouver) une sauce tomate classique fera très bien l’affaire!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de coquillettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pot de sauce tomate aux cèpes
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 gros champignons de Paris frais
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de lardons fumés
  • Ajouter à la liste d'achats + Parmesan
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Cuire les coquillettes conformément aux inscriptions du paquet (pour moi, c'est 6 minutes car je les aime al dente).

  • Etape 2

    Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle à feu moyen. Éplucher et émincer la moitié des champignons frais en petits morceaux et les ajouter aux lardons. Ajouter la sauce tomate puis laisser chauffer à feu doux durant quelques minutes.

  • Etape 3

    Éplucher les deux champignons frais restants et les émincer. Égoutter les pâtes et les dresser dans les assiettes. Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer à convenance et parsemer de champignons crus et copeaux de parmesan. Servir aussitôt!

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