Tagliatelles sauce à la crème et aux champignons

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Sauce à la crème aux champignons recette facile
  • -4 à 6Portions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 5 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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Ça fait un petit moment que je me dis qu’il serait bien de partager avec vous des recettes de sauces. Finalement, c’est ce qui peut sublimer un plat! Aujourd’hui, je vous propose une recette de l’incontournable sauce à la crème et aux champignons. Ça n’a l’air de rien mais quand elle est faite dans les règles de l’art c’est vraiment super bon. 😉

Le secret de cette sauce? Des ingrédients de qualité. Je vous préconise d’utiliser les champignons frais plutôt qu’en conserve. Ils ont souvent plus de goût et une texture plus agréable. Ensuite, choisissez une bonne crème fraîche. Vous pouvez bien entendu utiliser de la crème allégée mais comme c’est un plat assez exceptionnel (chez nous en tout cas) autant se faire plaisir avec une bonne crème fraîche non? ^^ Concernant le fond de volaille, vérifiez bien sa composition! Si vous êtes végétarien, vous pouvez le remplacer par un cube de bouillon de légumes (là encore, de bonne qualité).

Sauce à la crème aux champignons pâtes recette

Cette sauce accompagnera à merveille pâtes, riz, purée, polenta ou encore une bonne volaille fermière. De notre côté, on a opté pour un plat simple mais efficace de tagliatelles maison!

N’hésitez pas à me dire si vous appréciez ce type de recettes (qui sont des basiques finalement). Vos retours me permettent d’orienter au mieux le contenu que je publie pour vous! 🙂

Tagliatelles sauce à la crème et champignons recette Pinterest

Ingrédients

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 à 400 g de champignons
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 cc de fond de volaille déshydraté
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 cl de vin (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Étape 1 :

    Éplucher et ciseler finement l'ail et l'oignon. Émincer les champignons. Mélanger le fond de volaille à la crème liquide.

  • Étape 2 :

    Dans une casserole, faire revenir sans coloration l'ail et l'oignon avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes supplémentaires. Verser le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.

  • Étape 3 :

    Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

  • Étape 4 :

    Servir aussitôt avec un bon plat de pâte, de riz, de purée, de polenta ou une escalope de volaille fermière.

Mon astuce zéro-déchet :

  • Préférez la crème conditionnée dans des emballages recyclable et non pas en plastique. Idem pour le vin blanc!

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Commentaires (2)

  • LadyMilonguera

    Ces tagliatelles sont bien appétissantes.

  • Aria

    J’adore les pâtes ou le riz avec une sauce à la crème avec ou sans viande juste avec des champignons

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