Croissants jambon cru, pesto, mozza

2016-05-18
  • Pour : 6 à 8 personnes
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 35m
Print Friendly

L’été arrive, le soleil aussi et surtout : les apéros entre ami(e)s! Je vous propose une recette très facile et rapide de croissants jambon cru, pesto et mozza. À déguster avec un bon mojito (avec ou sans alcool)

Pour les amateurs, il y a aussi la version jambon-fromage et la version saumon-fromage frais. 🙂

En bonus, la recette en vidéo tout en bas de la recette ! Pour visionner d’autres vidéos, c’est sur ma chaîne YouTube que ça se passe. 😉

Ingrédients

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 4 CS de pesto
  • 200 g de jambon fumé
  • 50 g de mozzarella
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Méthode

Etape1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le disque de pâte feuilletée en 16 triangles de pâte. Pour cela, couper la pâte en 4, puis diviser chaque part par deux puis à nouveau par deux (regardez la vidéo, ce sera tout de suite plus clair)

Etape2

À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque triangle d'un peu de pesto. Couper le jambon cru en fines lamelles et les disposer sur les triangles. Couper la mozzarella en petits bâtonnets et les ajouter par dessus.

Etape3

Rouler les croissants (de l'extérieur du cercle vers le centre) et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Etape4

Badigeonner chaque croissant d’œuf et enfourner 15 à 20 minutes.

 

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

4.2 5 5

5 personnes noté cette recette

Commentaire (8)

  1. publié par Leslie sur 17 mars 2017

    Parfait pour un apéro dinatoire ! Merci !

  2. publié par Pata Negra sur 11 novembre 2016

    Hier j’ai trouvé cette recette.
    Dans le repas d’aujourd’hui j’ai goûté avec ma famille. Excellent ! Nous avons utilisé le jambon pata negra bellota récemment acheté.

    Un grand merci Adeline pour partager.

    Bonne journée,

    Sylvie

    • publié par Adeline sur 14 novembre 2016

      Je raffole du jambon pata negra! Merci pour ton commentaire!

  3. publié par Miss Elka sur 22 mai 2016

    C’est tout simple et une super idée d’apéro rapide

    • publié par Adeline sur 24 mai 2016

      Oui, et en plus on peut mettre ce que l’on veut dedans!

  4. publié par LadyMilonguera sur 18 mai 2016

    Ces croissants ont du disparaître bien vite…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8b9ff113a914a8cead0b86e3127cc128\\\\\\\\\\
18 Partages
Partagez15
Épinglez3
+1
Tweetez