L’été arrive, le soleil aussi et surtout : les apéros entre ami(e)s! Je vous propose une recette très facile et rapide de croissants jambon cru, pesto et mozza. À déguster avec un bon mojito (avec ou sans alcool)!
Pour les amateurs, il y a aussi la version jambon-fromage et la version saumon-fromage frais. 🙂
En bonus, la recette en vidéo ! Pour visionner d’autres vidéos, c’est sur ma chaîne YouTube que ça se passe. 😉
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le disque de pâte feuilletée en 16 triangles de pâte. Pour cela, couper la pâte en 4, puis diviser chaque part par deux puis à nouveau par deux (regardez la vidéo, ce sera tout de suite plus clair)
À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque triangle d'un peu de pesto. Couper le jambon cru en fines lamelles et les disposer sur les triangles. Couper la mozzarella en petits bâtonnets et les ajouter par dessus.
Rouler les croissants (de l'extérieur du cercle vers le centre) et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque croissant d’œuf et enfourner 15 à 20 minutes.
gwen
Bonsoir,
L’ idee est top mais est ce que froids ils sont aussi bon ? car j’ai un apero demain pour le boulot et je prepare ce soir sachant que je ne peux pas réchauffer à mon boulot
Adeline
Perso je les aime chaud ou froid mais il est vrai que tiède c’est toujours meilleur. 🙂
Leslie
Parfait pour un apéro dinatoire ! Merci !
Adeline
Avec plaisir 🙂
Pata Negra
Hier j’ai trouvé cette recette.
Dans le repas d’aujourd’hui j’ai goûté avec ma famille. Excellent ! Nous avons utilisé le jambon pata negra bellota récemment acheté.
Un grand merci Adeline pour partager.
Bonne journée,
Sylvie
Adeline
Je raffole du jambon pata negra! Merci pour ton commentaire!
Miss Elka
C’est tout simple et une super idée d’apéro rapide
Adeline
Oui, et en plus on peut mettre ce que l’on veut dedans!
LadyMilonguera
Ces croissants ont du disparaître bien vite…
Adeline
Plus vite que l’éclair 😀