Vous vouliez des recettes à base de courgettes? En voici, en voilà! 😆 Je vous propose aujourd’hui une recette de flan de courgette à la ricotta. Une recette facile, rapide et tellement bonne! Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette sur ma page Facebook. Aussitôt demandée, aussitôt postée! 😀
J’ai moi aussi pas mal de courgettes en ce moment et ça tombe bien : j’adore ça. J’en mets un peu partout qu’elle soit cuite… ou crue. Oui, car pour ceux et celles qui ne le savent pas : la courgette se mange aussi crue et c’est très bon. 🙂
Accompagné de crudités ou d’une salade ce flan de courgette est top en été. J’y ai mis des feuilles de basilic à gogo et vous pouvez même, si vous le souhaitez, y ajouter du jambon cru. Si vous êtes gourmand(e)s : vous pouvez saupoudrer le tout de fromage râpé. Comment ça ça fait beaucoup de fromage? 😆
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver et couper votre courgette en petits morceaux. Éplucher et émincer la gousse d'ail.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir rapidement la courgette et la gousse d'ail.
Dans un récipient, mettre la ricotta. Mélanger. Ajouter la crème et l'oeuf battu. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Saler, poivrer.
Mettre les courgettes dans le plat et verser la préparation sur le dessus. Enfourner durant 20 minutes. C'est prêt!
Chantal
J’ai bien aimé ce flan de courgettes, une autre façon de les préparer qui change les habitudes.
Adeline
Tu aimeras peut être aussi les courgettes pizzas? La recette arrive bientôt 🙂
LadyMilonguera
Sympathique ce flan…