Je vous propose aujourd’hui une recette de macarons au chocolat testée et approuvée.
Cette recette est à base de meringue française et ne nécessite pas l’utilisation d’un thermomètre de cuisson (contrairement à la meringue italienne).
Macaronner l'appareil obtenu afin d’obtenir un mélange dense et brillant. Pour cela, rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse. L'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Pour la garniture, verser la crème liquide entière dans une casserole avec le sucre semoule et porter à ébullition sur feu doux. Pendant que la crème chauffe, hacher très finement le chocolat noir. Le mettre dans un récipient et réserver. Couper le beurre en dés.
Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer afin de réaliser une ganache lisse et homogène. Incorporer le beurre et mélanger vivement.
Réserver la ganache à température ambiante durant quelques minutes avant de dresser vos macarons.
Sab
Merci pour la recette, elle est parfaite : j’ai tout suivi à la lettre car c’est la 1ère fois que je fais des macarons et ça a marché sans problème, tous ceux qui y ont goûté ont adoré ! …il me restait pas mal de ganache en trop donc j’ai ajouté les jaunes, un peu de farine, du sucre et de la coco râpée et hop au four …en muffins. Recette validée ! encore merci 🙂
–> tu aurais une recette pour les macarons pistache par hasard ?