Sorbet fraises (avec ou sans sorbetière)

( 4.4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -1 bac de 500 gPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 1:25 hPrêt en
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Je vous propose aujourd’hui de réaliser une délicieuse recette de sorbet à la fraise. C’est un régal et en plus : c’est rafraîchissant ! J’ai pris les fraises bien sucrées des Paniers du Petit Lucien pour réaliser cette recette.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 kg de fraises
  • Ajouter à la liste de courses + 220 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de glucose (ou de miel)
  • Ajouter à la liste de courses + 35 cl d'eau

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.

  • Etape 2

    Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le glucose (ou le miel). Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux. Lorsque le sucre est entièrement dissout y disposer les morceaux de fraises. Mixer le tout. Laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).

  • Etape 3

    Avec sorbetière :  placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à obtention de la texture souhaitée. La durée varie selon les modèles, vous référez à la notice.

    Sans sorbetière :  placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes. Sortir du congélateur et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant (ou mélanger à l'aide d'une fourchette). Remettre au congélateur et réitérer l'opération toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).

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