Perle du japon vanillée

( 4.6 sur 5 )
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perle de japon vanilée
  • -4 personnesPortions+
  • 5 mTemps de prép.
  • 10 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
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Vous connaissez la perle du Japon? C’est comme le tapioca, en plus gros! J’avais envie de faire un peu original et de les cuisiner en version sucrée. J’ai opté pour des perles du Japon vanillée et vous savez quoi? C’était super bon!

J’ai associé ces perles du japon vanillée à des pommes caramélisées et des éclats de spéculoos. Un régal. À vous qui n’aimez pas le riz au lait : testez-le car c’est vraiment différent! Je vous conseille de le déguster tiède : j’ai trouvé ça bien meilleur que froid.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de perles du japon
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + Extrait de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 à 4 pommes
  • Ajouter à la liste d'achats + 8 spéculoos

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et l'extrait de vanille. Y ajouter les perles du japon et laisser cuire durant 5 minutes environ. Retirer du feu et laisser reposer 25 à 30 minutes.

  • Etape 2

    Éplucher les pommes. Les faire caraméliser dans une casserole avec 2 CS de sucre. Réserver. Émietter les spéculoos.

  • Etape 3

    Disposer les perles du japon au fond d'un verre. Disposer les pommes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de spéculoos. C'est prêt!

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Commentaires (5)

  • BEGOC

    Dans ce genre de recette, on conseille toujours de mettre le sucre après.On conseile dans un premier temps de mettre une pincée de sel pour améliorer le gout du du sucre.

  • hallo72ha

    un vieux de la vieille que tu n’as rien inventé MDRRRRRRRR

    • Adeline

      Je n’ai jamais prétendu avoir inventé quoi que ce soit, ça tombe bien 😉 En attendant je n’en avais mangé et je ne pense pas être la seule donc ça vaut le coup d’en parler.

  • LadyMilonguera

    Elles me plaisent tes perles du Japon…

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