Vous connaissez la perle du Japon? C’est comme le tapioca, en plus gros! J’avais envie de faire un peu original et de les cuisiner en version sucrée. J’ai opté pour des perles du Japon vanillée et vous savez quoi? C’était super bon!
J’ai associé ces perles du japon vanillée à des pommes caramélisées et des éclats de spéculoos. Un régal. À vous qui n’aimez pas le riz au lait : testez-le car c’est vraiment différent! Je vous conseille de le déguster tiède : j’ai trouvé ça bien meilleur que froid.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et l'extrait de vanille. Y ajouter les perles du japon et laisser cuire durant 5 minutes environ. Retirer du feu et laisser reposer 25 à 30 minutes.
Éplucher les pommes. Les faire caraméliser dans une casserole avec 2 CS de sucre. Réserver. Émietter les spéculoos.
Disposer les perles du japon au fond d'un verre. Disposer les pommes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de spéculoos. C'est prêt!
Christophe DEFAYE
Après avoir essayé cette recette. Pour ma part, j’ai rajouté 30 cl de lait supplémentaire car j’aurais eu du béton.
Adeline
Bonjour Christophe et merci pour ce retour d’expérience. Etonnant que vous ayez dû ajouter autant de lait mais l’essentiel : c’est que cela ait fonctionné. 🙂
Isabelle
Merci pour cette recette très sympa qui donne envie ! Je vais essayer !
Adeline
Ravie qu’elle te plaise!
BEGOC
Dans ce genre de recette, on conseille toujours de mettre le sucre après.On conseile dans un premier temps de mettre une pincée de sel pour améliorer le gout du du sucre.
Adeline
A tester effectivement!
hallo72ha
un vieux de la vieille que tu n’as rien inventé MDRRRRRRRR
Adeline
Je n’ai jamais prétendu avoir inventé quoi que ce soit, ça tombe bien 😉 En attendant je n’en avais mangé et je ne pense pas être la seule donc ça vaut le coup d’en parler.
LadyMilonguera
Elles me plaisent tes perles du Japon…