Rochers coco, kokos bredele ou congolais – Bredele d’Alsace

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  • -20 à 30 rochersPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
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Les amateurs et amatrices de noix de coco vont se régaler avec cette recette de rochers coco (ou congolais). Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, des rochers coco comme on les aime !

C’est une recette que je fais chaque année, lors de la période tant adorée des bredele en Alsace. J’adore la noix de coco (tout comme mon frère d’ailleurs) donc forcément, j’adore ces douceurs. En plus de ça, ça vous permet d’utiliser vos blancs d’œufs… Génial non? 

Pour qu’ils soient encore plus jolis et réguliers, vous pouvez les dresser à l’aide d’une poche à douille. Pour une fois, j’ai laissé ma poche à douille au placard pour vous proposer une recette de bredele qui nécessite ni emportes-pièces ni poche à douille ou autre matériel un peu spécifique. 

 

Rochers coco (congolais) - Bredele

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 225 g de noix de coco râpée
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 blancs d'oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + Rhum (facultatif)
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un récipient, mélanger l'ensemble des ingrédients.

  • Etape 2

    A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Faire cuire durant 10 minutes. Laisser refroidir (ils durcissent en refroidissant). C'est prêt!

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    Commentaires (9)

    • Une autre Adeline

      Enfin des rochers coco dans monter les blancs ! J’ai horreur de monter les blancs en neige, 1 coup sur 2 je me plante. Je les teste demain vu qu’il le reste les blancs des butterbredele. Merci beaucoup pour ces recettes en tout cas, j’en ai déjà 3 de testées et approuvées. ça pallie mon manque de bredele cette année, n’ayant pu passer en Alsace du fait du covid.

      • Adeline

        Bonjour Adeline, merci pour ton enthousiasme. A bientôt!

    • Wendling

      J’ai testé cette recette suite au succès de celle des butterbredele et les rochers ne tiennent absolument pas. J’ai mis 6 blancs d’œufs et impossible de les façonner à la poche à douille et je récupère plus de la poudre à la fin 🙁

      • Adeline

        Bonjour Lauriane, ce ne sont pas des biscuits qui se font à la poche à douille. Ils se façonnent à l’aide d’une cuillère et s’ils ne se tiennent pas trop il suffit de bien les tasser à l’aide de vos doigts. 😉 Je les fais chaque année de cette manière et je n’ai jamais rencontré de soucis. Je ne sais pas ce qui a pu poser soucis.

    • Fabienne

      coucou merci Adeline , moi je montais tjrs les blancs en neige du coup vais essayer sans les monter !! Merci

    • Anna

      Bonjour,
      faut-il monter les blancs en neige ou simplement tout mélanger ?

      • Adeline

        Je ne les monte pas en neige, je mélange tout ensemble, tout simplement 🙂

        • Anna

          Ah, merci beaucoup pour votre réponse

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