Rochers coco, kokos bredele ou congolais – Bredele d’Alsace

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour20 à 30 rochers
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en20 m
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Les amateurs et amatrices de noix de coco vont se régaler avec cette recette de rochers coco (ou congolais). Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, des rochers coco comme on les aime !

C’est une recette que je fais chaque année, lors de la période tant adorée des bredele en Alsace. J’adore la noix de coco (tout comme mon frère d’ailleurs) donc forcément, j’adore ces douceurs. En plus de ça, ça vous permet d’utiliser vos blancs d’œufs… Génial non? 

Pour qu’ils soient encore plus jolis et réguliers, vous pouvez les dresser à l’aide d’une poche à douille. Pour une fois, j’ai laissé ma poche à douille au placard pour vous proposer une recette de bredele qui nécessite ni emportes-pièces ni poche à douille ou autre matériel un peu spécifique. 

 

Rochers coco (congolais) - Bredele

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 225 g de noix de coco râpée
  • Ajouter à la liste de courses + 4 blancs d'oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + Rhum (facultatif)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un récipient, mélanger l'ensemble des ingrédients.

  • Etape 2

    A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Faire cuire durant 10 minutes. Laisser refroidir (ils durcissent en refroidissant). C'est prêt!

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Commentaires (5)

  • Fabienne

    coucou merci Adeline , moi je montais tjrs les blancs en neige du coup vais essayer sans les monter !! Merci

  • Anna

    Bonjour,
    faut-il monter les blancs en neige ou simplement tout mélanger ?

    • Adeline

      Je ne les monte pas en neige, je mélange tout ensemble, tout simplement 🙂

      • Anna

        Ah, merci beaucoup pour votre réponse

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