Linzer (biscuits confiture) – Bredele d’Alsace

2016-12-07
  • Pour : 500 g environ
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 8m
  • Prêt en : 60m
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Les linzer, j’adore ça! Un biscuit au cacao et aux épices garni de confiture à la framboise : un vrai délice. Ça doit d’ailleurs vous rappeler la fameuse tarte linzer non? C’est tout pareil! Je trouve que cette variété de bredele appelle vraiment à la gourmandise. Ils sont en plus très simples à faire et super mignons! On en mange pas mal en Alsace. 🙂

Traditionnellement on y met de la confiture de framboise mais vous pouvez très bien y mettre la confiture que vous souhaitez. Côté cuisson, le temps varie en fonction de l’épaisseur de vos bredele et de votre four. Le temps est indiqué à titre indicatif, je vous conseille de surveiller la 1ère fournée, une fois qu’ils sont bien dorés (mais pas trop hein : on a dit dorés par brûlés hahaha) c’est parfait ! Sortez le beurre du frigo 10 à 15 minutes avant de commencer vos bredele, il sera plus facile à travailler. 😉

Attention : cette pâte a un temps de repos de 1h (qui n’est pas compris dans le temps total de préparation). Vous pouvez même la faire la veille si l’envie vous dit!

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 CS de cannelle
  • 1 CS de cacao amer en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • Confiture de framboise

Méthode

Etape1

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, la cannelle, le cacao et le sucre semoule. Ajouter les œufs et le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur durant 1h.

Etape2

Fariner votre plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau (2 mm d'épaisseur environ). À l'aide de votre emporte-pièce, découper des cercles, carrés ou fleurs dans votre pâte. Les placer sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape3

Marquer le centre d’un creux, et remplir la cavité de confiture (à l'aide d'un manche de cuillère en bois par exemple). Enfourner durant 8 à 10 minutes environ.

Linzer framboise

 

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