Sorbet rhubarbe minute (sans sorbetière)

( 4 sur 5 )
Chargement...
sorbet rhubarbe minute sans sorbetière
  • -environ 300 g de glacePortions+
  • 5 mTemps de prép.
  • 0 mTemps de cuisson
  • 5 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Dans Les Paniers du petit Lucien j’ai de la rhubarbe à gogo! La semaine dernière, j’avais envie d’une glace mais je n’en ai jamais au congélateur. Ni une, ni deux : j’ai décidé de faire un sorbet rhubarbe minute (sans sorbetière). C’est facile, très rapide à faire et super bon.

Agrémenté d’éclats de biscuits, de meringues ou même de coulis : c’est un dessert très sympa à faire et surtout express. Ce sorbet est à faire minute. Il est préférable de ne pas le faire la veille mais à l’instant où vous souhaitez le déguster. Pour réaliser la recette, un simple mixeur vous suffira, pas besoin de sorbetière. 

En bonus, la recette en vidéo tout en bas de la recette ! Pour visionner d’autres vidéos, c’est sur ma chaîne YouTube que ça se passe. 😉

Attention : nous utilisons ici de la rhubarbe congelée, pensez donc à en mettre au congélateur la veille ou 4 à 5 heure minimum avant de réaliser cette recette. 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de rhubarbe congelée
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 blancs d'oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + Spéculoos (facultatif)

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans un mixeur, mettre la rhubarbe, les blancs d'oeufs et le sucre glace. Mixer jusqu'à obtention d'un sorbet onctueux. Servir immédiatement accompagné d'éclats de biscuits, de meringues ou même de coulis.

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (2)

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

commodo justo ut pulvinar commodo sed Donec elit. libero