Panna cotta aux fruits rouges

2015-07-09
  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêt en : 2:20 h
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J’ai découvert la panna cotta grâce à mon grand frère. Je pensais ne pas trop aimer ça mais ça a été une révélation. Depuis, je me suis lancée aussi et vous livre ma 1ère recette de panna cotta aux fruits rouges. Vous pouvez utiliser des fruits surgelés ou non, pour ma part j’en avais dans Les Paniers du Petit Lucien. J’ai utilisé du sirop d’agave pour réaliser mon coulis. Une 1ère car c’est un produit que j’ai découvert via la Degustabox. L’agar-agar (gélifiant alimentaire végétal qui remplace la gélatine) provient de chez Nature et Aliments. Vous n’avez pas de sirop d’agave? Remplacez-le par du miel!

Ingrédients

  • 60 cl de crème entière liquide (min. 30% mg)
  • 2 g d'agar-agar
  • 80 g de sucre en poudre ou de sucre vanillé
  • 300 g de fruits rouges
  • 4 cl de sirop d'agave

Méthode

Etape1

Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre puis mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser durant 1 minute. Verser la crème dans des moules en silicone ou dans des verrines et placer au frais durant 2 h environ.

Etape2

Pour le coulis de fruits rouges : Mixer les fruits rouges avec le sirop d'agave jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Réserver.

Etape3

Démouler les panna cotta et les servir avec le coulis de fruits rouges. C'est prêt!

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2 personnes noté cette recette

Commentaire (2)

  1. publié par Lola sur 31 juillet 2015

    ça c’est trop bon !!

    • publié par Adeline sur 3 août 2015

      Je savais pas que tu aimais ça… j’en ferai un de ces 4!

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