Charlotte aux fraises

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -6 personnesPour+
  • 30 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 4:40 hPrêt en
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La charlotte aux fraises : c’est tellement bon! Je vous donne la recette de cette gourmandise qui régale les papilles de petits et grands. Je me suis inspirée d’une recette de l’atelier des chefs, rectifiée à ma sauce. On pourrait croire que c’est une recette difficile à réaliser mais PAS DU TOUT. Ne prenez pas peur en voyant le nombre d’étape dans la recette, avec les explications vous n’aurez aucun problème à la réaliser!

Je vous conseille de faire ce dessert la veille. Ainsi, il aura tout le temps de prendre. Vous pouvez, comme moi, décorer votre charlotte avec de la crème fouettée : gourmand et joli! Vous pouvez aussi mettre un étage supplémentaire de biscuits cuillères à l’intérieur de la charlotte. À vous de customiser tout ça. En l’état cette recette est top : elle fait toujours sensation. 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl d'eau
  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl d'eau
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 640 g de fraises
  • Ajouter à la liste de courses + 4 jaunes d'oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste de courses + 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 paquet de biscuits cuillères (24 environ)

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